Anatolia Village, cantine turque / Paris 10è

Anatolia est une cantine qui sert des plats kurdes, turcs et anatoliens. Tout y est fait maison et ça se voit dès qu’on pose ses yeux derrière le comptoir. On vient chez Anatolia pour ses grillades, ses pide, lahmacun, ses baklavas à la pistache et son Kenafeh. Pour bien manger et voyager pour moins de 15€.

Les pide sont des pizzas turques en forme de barque, les lahmacun sont des galettes kurdes.

Dans nos assiettes chez Anatolia village ?

Un pide épinard
Un pide fromage : mozzarella, feta, persil, oignons
Un lahmacun : pizza viande hachée, tomate, persil, oignons, poivrons, ail et épices
Un peymacun : feta, persil, oignons, poivrons, ail et épices
Des baklava à la pistache

C’est combien ?
  • Lahmacun : 3,50€
  • Pide : 8,50€
  • Grillades : 12€

Mon avis ?

La cantine que l’on aimerait avoir en bas de chez soi. Des spécialités méconnues en France, préparées maison avec des produits frais. Des plats plein de saveurs, d’ épices et d’herbes fraîches, de la générosité, un super service, une salle agréable, de quoi très bien manger et se dépayser pour moins de 15€. Contrat plus que rempli dans cette cantine idéale pour découvrir la cuisine turque dans une atmosphère chaleureuse et familiale. Cerise sur le gâteau : les baklava à la pistache, excellente tout comme le kenafeh, pâtisserie assez diabolique réalisée à base de kadaif (cheveux d’ange), de fromage, de beurre et de pistaches.

Cette adresse n’est pas dans mon Guide des boui-bouis à Paris mais elle aurait pu y avoir toute sa place…

Pour découvrir la cuisine kurde, vous pourrez aussi vous rendre chez Avesta, un autre boui-boui kurde, non loin de là.

Anatolia Village

74 Rue du Château d’Eau, 75010 Paris

Ouvert de 12h à 00h du lundi au samedi

3 Responses
  • Chloé
    octobre 12, 2020

    L’une de mes cantoches préférées dans le quartier et pourtant le coin fourmille de supers bouis-bouis !
    Ravie que tu y sois allée, c’est une valeur sûre et le patron Ergun est a-do-rable.

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