Le 1er juin se tiendra la 1ère journée de L’R Durable : une journée pour faciliter les débats, déclencher les réflexions et mettre en commun savoir-faire, principes, idées et initiatives pour une restauration plus respectueuse de notre planète et des générations futures. On parle de Restauration Responsable pour traduire le respect des valeurs du développement durable dans le secteur de la ...
Les Commis s’occupent (presque) de tout
Mijoter un repas de chef dans sa kitchenette en moins d'une heure, c'est la promesse des Commis. Le Pitch ? On choisit son menu élaboré par un grand chef. La brigade des Commis prépare les ingrédients, sélectionnés chez les meilleurs fournisseurs, ceux choisis par les chefs auteurs des recettes. Le colis réfrigéré et les consignes de préparation sont livrés en ...
Envouthé : la box d’avril en collab avec Tekoe
On vous avait déjà parlé de la box de thé Envouthé il y a un bon moment. Donc pour ceux qui ne cliqueront pas sur ce lien, Envouthé propose une sélection de 5 ou 6 thés, rooibos, ou infusions autour d'un thème ou d'une marque. La box est toujours accompagnée d'un guide de dégustation, qui permet d'en apprendre tous les mois ...
Dans la toque de Romain Meder, chef au Plaza Athénée & Taste Of Paris
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de rencontrer Romain Meder, chef du Plaza Athénée dans le cadre de sa participation au Festival gastronomique Taste Of Paris. Ce festival, présent dans une vingtaine de villes depuis 10 ans, débarque à Paris pour sa première édition. 14 grands chefs rassemblés sous la Nef du Grand Palais pour ...
Dessine-moi 30 ans
Quand j'ai découvert ce blog, je l'ai instantanément A-DO-RE. De belles illustrations, du LOL, et de la bouffe, un condensé de ce que j'aime. Le Pitch ? Trente ans. Pas de mari. Pas d'enfant. Pas de crédit sur 25 ans. Un bilan s'impose. Un bilan en dessins pour cette talentueuse directrice artistique fausse parisienne mais vraie trentenaire. Les dessins ? Ils sont trop bien... Bref, le poids ...
Tour du monde food à Paris
Faire le tour du monde à Paris, c'est possible si vous êtes d'accord pour ne pas évoquer le climat. Ce voyage à travers 20 arrondissements, c'est l'objet du blog So Many Paris. A coups de DIY et recettes, de récits de livres, de visites de restaurants, épiceries, boutiques, et lieux cachés, Clara et Constance nous transportent sur les ...
MiamTag, Petit déjeuner livré à domicile !
Après un réveil tardif, vous arrivez en panique au bureau l'oreiller collé derrière la tête, le ventre vide et l'estomac rugissant dès 9h34. Guerrier du quotidien, MiamTag vole à ton secours à coup de mini-viennoiseries, de beurre d'Echiré à étaler sur du pain frais, de jus pressé et de yaourt fermier. De quoi démarrer la journée du bon pied... Dimanche ...
Pièce du Boucher, votre boucher 2.0 et son kit burger
Pièce du Boucher, c'est une cave à viande dans le 13ème à Paris, un site internet alléchant pour carnivores à la recherche de sensations fortes et des kits burgers à faire rugir de plaisir les végétariens. Le Pitch Pièce du Boucher, c'est une boucherie en ligne mais aussi réelle dans le 13ème, c'est de la bavette, de la côte de ...