Bistronomique

Le Petit Pan, bistronomie dans le 15ème

A deux minutes du parc Georges Brassens dans le 15ème, le Petit Pan a ouvert en face de son grand frère Le Grand Pan. Le Petit Pan, la version bistrot du Grand Pan sert une cuisine de bistrot, des plats réconfortants du Sud-Ouest et un menu déjeuner à 15€. Dans nos assiettes ? Un menu entrée-plat-dessert et un menu plat-dessert En ...

Le Bistro Urbain, rue du Faubourg Saint Denis

La rue du Faubourg Saint Denis pullule de restos, de bonnes et moins bonnes surprises, pour le portefeuille et/ou l'estomac. Cuisine ouverte, déco contemporaine, banquette confortable, produits saisonniers au menu, carte changeante au gré des jours et des envies, le décor du Bistro Urbain est planté. Ah non, j'oubliais, une formule déjeuner pour gourmets fauchés. Dans nos assiettes ? Une formule ...

Le Café du Commerce, brasserie rue du Commerce

Un bouillon parisien né en 1921 au coeur de la rue du Commerce. Ces « bouillons » parisiens du XIXè siècle servaient des plats bon marché, à prix fixe et à grand débit à l'instar de Chartier. Il va sans dire que depuis les prix ne sont plus les mêmes mais la formule midi reste très correct. Dans nos assiettes ? Un steak tartare ...

Viola, brunch dans un néo-bistrot italien

Oui d'accord, le 17ème et les Batignolles dorment tranquillement sur leurs acquis et les établissements de bouche se contentent bien souvent de satisfaire la bourgeoise du quartier en lui faisant miroiter la primeur de tel ou tel produit rare. La grosse blague. Charles Teboul est ambitieux : Viola est son troisième établissement parisien sous le sceau de la cucina italiana. ...

Miss Lunch, produits du marché, plats du bout du monde

Miss Lunch, une drôle de dame, artiste et cuisinière recevait clandestinement ses hôtes dans son propre appartement jusqu'en 2012, année durant laquelle elle s'installa dans la boutique Première Pression Provence de la rue Antoine Vollon, à deux pas du marché d'Aligre et de la Bastille. Locavore, Miss Lunch choisit ses produits au marché d'Aligre, créative et respectant la saisonnalité des produits, ...