Beau carrelage instagramable, couleurs pastels, présentoirs à gâteaux en porcelaine, cette petite échoppe située rue de Bretagne, devant le Square du Temple, a tout pour mettre en appétit.
J’avais évidemment vu des dizaines de photos de ce lieu sur Instagram, mais c’est le cake au citron, amené par une collègue au bureau, qui me décida. Oui un cake au citron. Pas folichon hein ? Pas mon premier choix en tout cas. Puis je l’ai mangé et adoré. Vraiment. Goût prononcé du citron avec des zestes palpables, le peps d’acidité raisonné, une texture divine, du sucre glacé et croustillant à l’extérieur. Le cake qui n’a pas une tronche de cake en somme. Le lendemain (🎵 alors on vit chaque jour comme le dernier palapapa), j’y étais. Accompagnée de 3 collègues, eux aussi, bien décidés à passer du bon temps…
Dans nos assiettes ?
Des sablés
Le cake au citron
C’est combien ?
1,60€ le sablé. Boîte de 9 pièces : 14€. Boîte de 16 pièces : 2€. Part de cake au citron : 4€.
Mon avis ?
Le gérant était au comptoir, sympa, un ex publicitaire. Sa femme créé les recettes. Ça fait un an qu’ils ont changé de vie, “et on se demande pourquoi on ne l’a pas fait plus tôt”. Les citrons de mon cake viennent de Sicile et ils sont bios “pas pour dire qu’ils sont bios” me précise le gérant. “Parce qu’on met des zestes et que l’on ne veut pas faire bouffer de pesticides à nos clients”.
Les sablés fleurent bon le beurre, ils sont craquants et un poil salé (la juste quantité pour exciter les papilles et exacerber les saveurs), les différentes confitures sont excellentes, fraiches et fortes en fruits comme celles à la clémentine, au citron ou au fruit de la passion. Superbe crème à la vanille de la Réunion, très bon gianduja et chocolat noir. Bref, difficile de faire un choix…
Évidemment, la qualité a un coût. Mais pour le coup, ça vaut le coup pour s’assurer de passer du bon temps 😉
Bontemps
57 Rue de Bretagne, 75003
Ouvert du mercredi au vendredi de 12h à 20h, le samedi de 10h à 19h30 et le dimanche de 10h à 14h
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