Il y a des questions existentielles en cuisine, des questions de goût et juste de goût. Les frites, fines ou campagnardes ? L’entrecôte, saignante ou a point ? Caramel ou caramel au beurre salé ? Choco BN ou Prince de Lu ? E-XI-STEN-TIELLES je vous dis ! Aujourd’hui, c’est la question de la crêpe sucrée que je me suis posée (pas très longtemps), molle ou croustillante ?
Breizh Café, crêperie bien connue, avec 3 adresses, une à Cancale, une à Tokyo et une à Paris, dans le Marais sera mon lieu de goûter par un dimanche après-midi.
Dans nos assiettes
Il y a des crêpes aux titres à rallonge; caramel au beurre salé-poires caramélisées-chantilly et glace… Mais point trop n’en faut, je prends une crêpe au caramel au beurre salé, cette merveille se suffit à elle-même. Mon accompagnatrice prend la “Chocolat de grand-mère” au beurre et fins copeaux de chocolat. Les crêpes ont une taille normale. Nos voisines japonaises dégustent des crêpes salés de bonne consistance également. Les recettes salés sont d’ailleurs très sympas et s’éloignent des sempiternelles et ennuyeuses recettes communes. C’est d’ailleurs leur slogan “La crêpe autrement”.
Nos crêpes sucrées sont bonnes, c’est la première fois que je vois cette recette aux copeaux de chocolat fondant. Certes. Mais la pâte est molle, alors comme je l’ai dit, question de goût. Mais mon accompagnatrice et moi, qui connaissons bien les crêpes de chez Josselin, sommes sans appel. Nous les préférons croustillantes, ou quasi croustillantes. Ici, elles sont molles et pâles.
Mon avis
Nous avons fait la queue dix minutes avant de pouvoir nous asseoir. De nombreux touristes dans le resto, toujours de la queue à 17h et une addition qui arrive donc rapidement. Le thé à 5,80€ soit plus cher que la crêpe ne nous a pas réchauffé. Soyons sérieux, beaucoup considèrent Breizh Café comme la meilleure crêperie de Paris donc nous venions avec le palais affuté, les papilles prêtes à défaillir, ce qui explique sûrement notre déception, mais je le répète, c’est bon. Comme l’a dit mon accompagnatrice “C’est bon mais c’est pas à se taper le cul par terre”. Tout est dit.
C’est combien ?
4,80€ les simples (caramel au beurre salé, chocolat…)
6,80€ à 7,50 pour les plus complètes (caramel, banane, chantilly par exemple)
5,80€ le thé…
C’est où ?
Breizh Café
109 Rue Vieille du Temple 75003 Paris
01 42 72 13 77
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