C’était le premier jour de Printemps, pas calendaire, mais ressenti, le jour où tu poses fébrilement ta doudoune et cherches au fin fond de ton porte manteau une petite veste légère. Le jour où les terrasses parisiennes prennent des airs de ligne 13 aux heures de pointe et où les orteils voient le jour après plusieurs mois d’incarcération au mitard.
Premier dimanche du printemps et non, nous ne nous mettrons pas sagement en rang d’oignons pleine vue sur la rue, nous allons dans le 16ème aux abords du Bois de Boulogne, tester un brunch sur une péniche : le Galion.
Dans nos assiettes ?
Le brunch est à volonté sur plusieurs buffets. Des pains spéciaux, beurre, confitures, des mini viennoiseries, des jus, du café (du vrai avec une machine ;)), du thé Dammann Frères . Assortiment de céréales et sa fontaine à lait.
Saumon mariné à l’aneth et fumé, oeufs brouillés, magret de canard et pommes de terre grenaille.
Plateau de fromages, desserts et fruits.
C’est combien ?
Mon avis ?
Nous sommes dans le 16ème et pourtant pas un bruit de voiture ne viendrait perturber notre brunch ensoleillé. Un animateur prend en charge les enfants autour d’animations et d’une chasse au trésor. La proue leur laisse une belle surface pour s’amuser. Côté brunch, il y a de tout, pour tous les goûts. J’ai eu un coup de coeur pour le lieu que je conseille de découvrir uniquement les jours de beau temps pour profiter du soleil, un moment hors du temps.
C’est où ?
Le GALION
10 Allée du bord de l’eau – 75016 PARIS
www.facebook.com/pages/LE-GALION/25800152172
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