À deux pas de Voltaire, nous voici dans un salon de thé – cantine que nous aimerions garder secret. Derrière les fourneaux, Marion Goettle, une pâtissière d’origine alsacienne qui fait la part belle aux mirabelles et bibelskäss. Au comptoir, les madeleines et viennoiseries allèchent très facilement le chaland. Diable que le dernier chausson au pomme acheté juste devant moi avait l’air bon… Petit-déjeuner, goûter, déjeuner, Café Mirabelle se déguste à toute heure, dans la petite salle de bistrot ou sur la mini terrasse ensoleillée.
Dans nos assiettes ?
2 formules déj plat-dessert :
Plats :
- Millefeuille saumon fumé, concombre, pickles d’oignons rouges et chantilly à la ciboulette.
- Soufflé au fromage, salade de mesclun et noix
Desserts :
- Aubergine confite, streusel, groseilles et sorbet citron basilic.
- Mirabelles, dulcey, citron vert et sablé noisettes.
C’est combien ?
Formule déjeuner Plat + dessert 15,80€.
Pâtisserie à emporter : 4,50€.
Sur place, formule pâtisserie et boisson chaude : 9,50€.
Brunch 29€.
Mon avis ?
Une très très bonne pioche. Une carte ultra courte, des suggestions audacieuses, des produits frais, des plats bien assaisonnés et des pâtisseries de haute volée. Le tout pour 15,80€ la formule déj plat-dessert, c’est un grand oui pour café Mirabelle !
Café Mirabelle
16 Rue la Vacquerie, 75011 Paris
Du mercredi au dimanche de 9h à 18h
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