Chez Alain Miam Miam, c’est le sandwich et les crêpes emblématiques du marché des Enfants Rouges, le plus vieux marché de Paris. Parce qu’il y avait un peu trop la queue et pour pouvoir en profiter même par mauvais temps, Alain a ouvert son resto rue Charlot. Même recettes, même principe. Pour le sandwich, choisissez vos ingrédients, et observez la montagne de fromage se créer. Un passage au toaster (ou pas), c’est prêt ! Légumes bio (salade, oignons confits, champignons, tomate, avocat), cantal ou comté, jambon, cecina, pastrami, poulet et truite fumée de la Maison Barthouil…
L’amoncellement est tel que l’on doute que le sandwich pourra se refermer un jour. Heureusement, Alain et ses disciples, c’est les Marie Kondo du sandwich, on ne sait pas trop comment ils font mais tout rentre. Pour manger, c’est une autre affaire. Les galettes à la farine bio sont également délicieuses mais ce serait un peu dommage de ne pas déguster l’icône de la maison dans un premier temps.
C’est combien ?
Sandwichs et galettes 11 € (9,50 € à emporter)
Mon avis ?
Le sandwich de chez Alain est un des sandwichs les plus emblématiques de la capitale. Ultra généreux voire roboratif et méga quali, c’est certainement le sandwich qui réconciliera ceux qui ont trop mangé de mauvais thon mayo et de fade jambon beurre. Ici, c’est la rolls et la 4L du sandwich à la fois avec, en préambule, un beau spectacle lors de la préparation. Alain et son équipe sont adorables et c’est vraiment sympa de pouvoir désormais s’attabler. Bien sûr, il convient de venir tôt (ou tard) pour avoir une place dispo.
Chez Alain Miam Miam
26 Rue Charlot, 75003 Paris
Du mardi au dimanche de 9h à 17h
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