Vous en avez tous entendu parler ? Normal, c’est le nouveau lieu trendy où il fait bon aller manger une pizz’ et boire un verre de Spritz en ce moment. Si vous avez une petite baisse de moral, vous ressortirez forcément avec la banane ! L’équipe est pétillante et 100% italienne(ou presque). La déco est chaleureuse et donne une impression d’authentique. Alors oui, on se doute que les meules de parmesan sont en plastique et que l’on ne nous fera pas déguster les huiles qui ornent cette belle étagère illuminée… Mais aucun problème, on se laisse vite emporter par ce style décontracté et cette ambiance Dolce Vita survoltée. La Mamma, on s’attend à la voir sortir de l’ilot central où sont préparés l’ensemble des plats, salades, charcuterie, pâtes, bruschette… Nous étions assises au bar, on a tout suivi !
Dans nos assiettes ?
– Le Bruschetta Mix, assortiment de bruschette aux noms déjantés (Red is Dead, Brian de Parma, Bacio Bello…)
– La salade Big Mamma (pêches fraîches, bresaola, légumes croquants, poivrons grillés)
– Spritz classique et Spritz au basilic
C’est combien ?
L’addition n’est pas trop salée pizzas entre 9€ et 15€, Pâtes entre 12€ et 18€ et des plats du jour cuits au feu de bois à 17€ et l’accueil est charmant.
Mon avis ?
Pizza cuite dans un vrai four à bois …. La pâte est légère, la mozza fondante et les recettes sont humbles, sans trop de chichi dans les ingrédients car une bonne pizza doit aller à l’essentiel. Et l’essentiel ici, ce sont les produits qui arrivent tout droit de petits producteurs, sélectionnés avec soin par les 2 fondateurs Victor & Tigrane.
Les pâtes son cuites al dente et présentées dans de jolis poêlons mauviel, cela sent bon l’Italie et c’est beau. On peut les prendre en version ‘solo’ ou 4 personnes, c’est sympa. Y étant allé une fois pour dîner et une fois pour déj, j’ai pu me faire plaisir avec la carte en goutant les Bruschette, les salades, les pizze et comme vous l’avez compris quelques déclinaisons étonnantes de Spritz ! Bonne nouvelle, si vous souhaitez devenir un habitué, la carte évolue au fil des saisons.
Seul petit hic, pas de réservation possible et il ne faut pas être pressé car la queue est assez conséquente, notamment le soir … Un conseil, passez déposer votre nom sur la liste, retrouver vos potes dans un bar du coin (ça ne manque pas) et attendez que l’on vous appelle quand votre table se libère.
Ou si vous êtes entre filles, faites un grand sourire et jouez de votre charme …
A bon entendeur, je salue vos papilles !
East Mamma
133 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris – 01 43 41 32 15
Ouvert de 12h15 à 14h45 et de 19h30 à 23h00
Lili
juillet 1, 2015Je suis tentée depuis l’ouverture ! 😉