Une ville, voire un pays. Avec son propre fuseau horaire, ses us et coutumes, son jargon, ses 1200 entreprises et 12000 salariés, sa propre section de police, Rungis pourrait presque être un petit état. En tout cas, on serait certain de ne pas mourir de faim. Il paraîtrait qu’aucun produit n’est introuvable à Rungis. C’est d’ailleurs le plus grand marché de produits frais au monde. Dans les pavillons, les cagettes s’entassent et se déplacent alors que les diables mènent la danse. Les acheteurs négocient sec sans jamais dire le prix à haute voix, mais en riant grassement à gorges déployées. Il est 5h, la fin de la journée à Rungis. L’heure pour les bouchers aux blouses ensanglantées d’aller boire un verre de blanc au bar le bien nommé Au Veau Qui Tête.
La semaine dernière, levée 3h30 pour visiter ce marché qui ne dort jamais pour un avant-goût d’un événement proposé au public par la marque de champagne GH Mumm le 24 juin prochain. The Food Daring Experience où la gastronomie rencontre l’audace pour étonner et détonner.
Au programme, la visite du Pavillon Fromage et du Pavillon Viande, avant de participer à un atelier de cuisine avec les chefs Jean-Luc Rabanel (2 étoiles Michelin), Guillaume Sanchez et le maître londonien des cocktails et tacos Shay Ola.
Au menu ? On vous proposera de sortir de votre zone de confort. Car oui ça passe aussi par le gosier et le palais.
La bonne nouvelle ? Le Food Daring sera ouvert au public durant une journée en juin. Beignet de cervelle d’agneau, coeur de pigeon, tartelette cochon de leche, pastrami de langue de boeuf…
Cet événement qui se tiendra le 24 juin est limité à 50 personnes. Le billet à 60€ inclut une navette aller-retour, les visites, les ateliers de cuisine et la dégustation. A titre de comparaison, une simple visite de Rungis coûte 80€.
Bref, les réservations sont ouvertes !
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