Samedi soir, j’ai décidé d’initier mes amis lillois de passage à Paris à la nourriture taïwanaise. Alors j’ai sorti le grand jeu et nous sommes allés chez Momocha.
Derrière cette façade rouge se cache mon QG : une maisonnette, peuplée de tables en bois, de banquettes et de coussins colorés.
Après avoir grimpé le petit escalier en colimaçon, ils découvrent une petite salle voutée, ouverte sur la rue avec une grande fenêtre en demi-cercle qui caractérise bien le lieu.
Dans nos assiettes ?
Alors que j’opte pour le menu de base à 13,50€ comportant deux petites entrées, un plat au choix et un bol de riz, avec un bubble tea* banane en plus, mes acolytes choisissent le menu à 16€ qui comporte un choix limité de bubble tea ; idéal pour les néophytes.
Au bout de 10 minutes, les plateaux arrivent, bien garnis et fumants.
Les entrées sont les mêmes pour tout le monde : champignons émincés et concombres, puis beignet de viande croustillant avec une sauce aigre douce. Sauf pour Marine qui a choisi l’option végétarien et qui déguste une petite salade à base de tofu.
Pour ce qui est des plats, j’ai commandé la marmite de bœuf saté ; on sent moins la cacahuète qu’à D’jawa (restaurant indonésien, 148 rue Montmartre, 75002 Paris) mais le shiitake*, ce champignon asiatique magique, apporte un truc en plus. Les vermicelles, le tofu frais et le bœuf – délicieux- font le reste, et je me régale.
Marine est un peu déçue par son roulé de soja végétarien, qui est à vrai dire un peu bourratif, et manque de… viande à mon goût, et goût tout court pour elle.
Le poulet frit poivré met, lui, tout le monde d’accord. D’ailleurs Valentin a du mal à le finir, nous y mettons tous du notre et picorons les tranches prédécoupées de poulet dans son assiette.
Le porc Dongpo et sa brioche vapeur est hautement apprécié par le quatrième convive qui le dévore à une telle vitesse que je n’ai même pas pu y goûter ! Je suppose donc que ça en valait la peine.
*Le Bubble Tea ou thé aux perles est une boisson taïwanaise à base de thé, qu’on aromatise au parfum qu’on souhaite et qui se déguste chaude ou froide. Sa particularité ? Des billes noires de tapioca qu’on aspire avec une grosse paille. C’est bon, c’est ludique et c’est la boisson nationale de Taïwan, qui fait un tabac depuis les années 90
* Le shiitake est LE champignon qu’on trouve dans la plupart des mets asiatiques. En plus d’être bon, il préviendrait le vieillissement, lutterait contre le cholestérol, les virus, et c’est également un bon antioxydant en plus de limiter le développement des maladies cardio-vasculaires. Rien que ça !
C’est combien ?
13,50€ le midi pour deux entrées, un plat, du riz et un bubble tea ou dessert.
13,50€ le soir pour le même menu sans bubble tea ou dessert
16€ pour le tout
Mon avis
L’endroit idéal pour retomber en enfance : c’est cosy et chaleureux, et en plus le service est impeccable. Les plateaux bien garnis et le bubble tea à la banane valent bien deux tickets resto et on a qu’une envie : y retourner avec ses copains de lycée pour une grande bouffe conviviale.
Petit regret : nous n’avons pas gouté aux desserts, on attend vos avis avec impatience !
C’est où ?
7 rue Michodière dans le 2ème arrondissement, à deux pas d’opéra.
Métro 4 septembre
Ouvert tous les jours de 12h à 22h30
Bastien Tex
septembre 27, 2015Super Adresse comme d’habitude !
Le porc caramel est juste délicieux, agrémenter du fameux Bubble Tea à la banane !
Je recommande !
kampungman
mars 19, 2016J’aime beaucoup ce restaurant authentique qui me rappelle quand je vivais au sud de Taiwan, a Lung Tien!