Fumé, c’est la nouvelle adresse, située près des Champs Elysées, du petit prodige Ruben Sarfati qui nous mettait mal à l’aise en 2012 dans Top Chef avec sa maîtrise parfaite des recettes et cuissons alors qu’il n’avait que 18 ans. Chez Fumé, resto aux influences israéliennes, vous l’aurez compris, on mange fumé. De la viande fumée au bois de chêne ou du saumon fumé au bois d’hickory le tout dans un authentique fumoir américain. et pour commencer des mezze comme s’il en pleuvait. Un resto tout en longueur, au style résolument urbain avec ses murs en briques et matériaux bruts.
Dans nos assiettes ?
C’est combien ?
Mon avis ?
Très bonne salade de quinoa, grenade et amande fumée, une entrée en matière fraîche, acidulée et croustillante. Parfait houmous et poivrons marinés servis avec des pitas. Si la star des smoke houses est bel et bien la viande, nous avons opté pour du poisson. Du saumon et du cabillaud, toujours bien évidemment fumés. Mon saumon est parfaitement cuit, mi-cuit, et le goût fumé est assez doux pour ne pas noyer les saveurs du saumon. Les saveurs fumées sont plus fortes sur le cabillaud qui a par nature un goût moins fort. La viande reluquée chez les voisins a l’air excellente.
En dessert, nous avons jeté notre dévolu sur le cookie au chocolat fumé. Un énorme cookie, crousti moelleux aux grosses pépites et surmonté de chocolat et chantilly, les saveurs fumées sont moins évidentes et nous parvenons à les discerner après plusieurs bouchées. Fumé est une excellente adresse dans un quartier où il est difficile de bien manger sans y laisser un rein.
Fumé
10 Rue Berryer – 75008 Paris France
Ouvert de de 11h30 à 14h du lundi au vendredi et de 20h à 22h30 du dimanche au jeudi.
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