A défaut, d’un cadeau, on prendra quand même bien un gâteau pour ce 14 février. Inutile d’indiquer que chacune de ces pâtisseries est réalisée pour deux. Les célibataires se consoleront en mangeant deux parts…
Jean-François Piège : Gâteaux Thoumieux
Chou-chou en duo : un chou-chou praliné noisette et 1 chou-chou caramel beurre demi-sel – une bouche en chocolat blanc nappé de rouge vif et une moustache en chocolat Valrhona noir 55%… Dispo les 13, 14 et 15 février 2014 – 10€.
Le chou-chou, c’est mon chouchou de ma visite chez Gâteaux Thoumieux.
Page Facebook Jean-François Piège
Café Pouchkine
Lioubliou Tibia («l’amour pour toi ») : meringue française rouge, chantilly à la framboise et un crémeux à la vanille sur un biscuit – 8€
Lenôtre
Millefeuille de fruits rouges : feuilleté caramélisé agrémenté d’une crème pâtissière au citron yuzu et parsemé de framboises. Le tout surmonté d’une crème fouettée parfum fraise des bois et de pétales de roses cristalisées. 29€
Amour de Baba : compotée de fraise gingembre, de mini babas au sirop de fraise et d’une bavaroise à la vanille – 28€
Duo de Concerto : mousse et son biscuit chocolatés – 15€
Eclair de Génie
Duo de coeur : chocolat gianduja pour l’un et vanille de Madagascar à la rose de Damas pour l’autre – Boîte de 2 éclairs, 12 euros
Page Facebook L’éclair de Génie
Eric Kayser
Mousse framboise et hibiscus, d’un crumble croquant à la pistache et de mousse mascarpone à la vanille Bourbon – 10€
Sébastien Gaudard
Deux cygnes en pâte à choux, crème à la vanille de Madagascar, crème Chantilly et pâte d’amandes.
Page Facebook Sébastien Gaudard
Dalloyau
Entremets Rouge Baiser : fond croustillant d’amandes, riz soufflé, feuillantine, mousse au chocolat blanc citronnée, biscuit moelleux aux amandes, compotée de framboises au gingembre – 26 euros.
Fauchon
Le Baiser : biscuit cacaoté surmonté d’un crémeux à la vanille de Madagascar et une purée de framboises sur une base de meringue avec au coeur de l’entremets une mousse de chocolat noir – 35€
Ladurée
Coeur Juliette : pâte feuilletée caramélisée, confiture de fruits rouges, mousse au jasmin et fruits rouges frais – 28 euros.
Angelina
Yin & Yang, duo de pâtisseries : d’un côté biscuit chocolat sans farine garni de mousse chocolat avec éclats de chocolat croustillants, et de l’autre meringue craquante à la vanille avec éclats de framboise recouverte de mousse framboise et d’un lit de gelée framboise pépin, coque de chocolat blanc – 18 euros au salon de thé Angelina, 15,50 euros à emporter en boutique.
Pierre Hermé
Coeur Plaisir Sucré : biscuit dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté, fines feuilles de chocolat au lait, ganache et chantilly chocolat au lait – 33 euros
Les Fées pâtissières
Plaque en chocolat avec une inscription personnalisable – 25€
Page Facebook Les Fées Pâtissières
A la mère de Famille
Un coeur d’artichaut, fondant derrière ses feuilles craquantes, et un coeur de pierre, à l’abri des regards sous une solide carapace – 60€ chacune.
Page Facebook A la mère de Famille
Chez Bogato
12 petits mots d’amour sincères / 12 sablés vanille relevés d’un petit grain de sel.
La Fabrique à Cookies
Un Cookies Cœur à partager – parfum au choix – 14€ ou un assortiment de 8 Cookies Cœur individuel – 16€
Cet article attend votre commentaire