Happa Tei est à l’okonomiyaki ce que la Mère Poulard est à l’omelette : un temple. Si j’ai choisi cette comparaison, c’est car l’okonomiyaki ressemble à une sorte d’omelette. Ce plat japonais est composé d’une pâte (principalement à base d’oeuf et de farine de blé) qui sert de liant et de différents produits découpés en petits morceaux (viande, fromage, poissons, crustacés), le tout cuit sur une plaque chauffante. Au coeur du quartier Saint-Anne où udons, ramens, bentos, gyudon, soba, sushis, mochi, dorayaki et katsudon se bousculent au portillon. Peu se frottent pourtant aux okonomiyaki et tokoyaki. Je vous emmène aujourd’hui dans l’un des meilleurs endroits pour découvrir ces spécialités…
Dans nos assiettes ?
Un menu Okonomiyaki : un okonomiyaki calamar et 3 tokoyakis tradi (sauce BBQ).
Un menu Yakisoba : yakisoba fruits de mer (crevettes, calamars, St-Jacques) 3 tokoyakis sauce soja.
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Menu onomyaki + 3 tokoyakis : 15€
3 tokoyakis = 4,50€
6 tokoyakis : 8€
Mon avis ?
Devanture aux allures de mangas, on peut voir de l’extérieur la confection des tokoyakis et okonomiyakis. Une salle se niche à l’étage. Les connaisseurs savent qu’il vaut mieux arriver tôt. Les spécialités sont élaborés dans les règles de l’art. tokoyakis fondants, sauce tradi BBQ mortelle. Une excellente adresse assez addictive. On prendrait bien une demi-douzaine de tokoyakis à chaque passage dans le quartier…
HAPPA TEI
64 Rue Sainte-Anne, 75002 Paris
Ouvert midi et soir tous les jours sauf le dimanche
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