Homer Lobster Roll, Paris 6 et Paris 3

Homer Lobster Roll a ouvert au printemps 2018 rue Rambuteau à Paris. Moïse Sfez a choisi de revisiter cette recette typique des Etats-Unis en y apportant une brioche artisanale alliée au savoir-faire de la cuisine française et du homard bleu français.

On y retrouve deux recettes phares : le Classic (homard, mayonnaise maison, ciboulette) et le Connecticut (homard, beurre citronné chaud parfumé aux herbes). En juillet 2018, le Connecticut a reçu le prix du jury du Championnat du Monde de Lobster Roll, organisé chaque année par le magazine DownEast aux Etats-Unis.

On trouve 2 recettes en sus au Homer Lobster du Marais, (l’Avocado au guacamole fait maison, épices Old Bay et l’Amarillo au piment péruvien, épices Old Bay, cébette) et deux différentes au Homer Lobster d’Odéon (Miso-yuzu au miso, jus de yuzu, sirop d’érable, épices Old Bay et le Safran (mayo infusée au safran et cébette).

Chaque recette peut être préparée avec du crabe ou des crevettes à la place du homard.

Dans nos assiettes ?

Le Connecticut, le Classic et le Miso-yuzu.

Brioche à la pâte à tartiner de French Bastards.

 

 

C’est combien ?

Mon avis ?

J’avais déjà mangé le Lobster Roll d’Homer à plusieurs reprises et j’avoue avoir une grosse préférence pour le Connecticut. Même si toutes les recettes sont excellentes, la sauce beurrée et légèrement relevée est un délice et ne couvre pas le goût du délicieux homard. Gourmand, bien beurré et fin à la fois avec un petit twist citronné, c’est vraiment un kiff. Le homard est pêché sur les côtes françaises ou européennes en fonction des saisons, la brioche artisanale est élaborée à partir de farine de levain bio. Evidemment, on est loin du boui-boui une fois que l’on parle de homard, mais en matière de lobster roll, je crois qu’on atteint ici la perfection alors si vous deviez en manger un seul dans votre vie, je vous conseillerais d’aller ici 😉

 

homer Lobster Roll

Homer Lobster Roll

21 rue Rambuteau, Paris 4ème

15 rue de l’Ancienne Comédie, 75006 Paris
Tous les jours de 12h à 23h

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