Au coeur du quartier Montorgueil se sont établis il y a quelques mois les champions de la pizza. Oui, oui, les champions ! Arlette a été sacrée Vice-championne du monde de pizza en 2009 et son mari est un pro de la pate à pizza ! Après cette campagne de pub gratuite et bien méritée, le couple a ouvert son resto rue Montmartre en 2008, avant de s’établir dans des locaux à la hauteur de leur pizza rue Léopold Bellan, en mars 2012.
Ici, les pizzaiolos sont sur le devant de la scène, au centre de l’immense restaurant. Immense est peu dire pour décrire les 400m2 qui permettent le service de 110 couverts.
Dès l’ouverture de la carte, on s’aperçoit que les pizzas championnes n’ont pas que d’or la médaille. Au tarif (excessif) de 26€, on prendra une pizza non décorée. La carte est plus qu’impressionnante et demande dix bonnes minutes de lecture intensive avant de prendre une décision concernant la centaine de combinaisons possibles.
Dans nos assiettes
Deux pizzas, on a envie de dire, what else ?
Une Pollo della nona ( crème de moutarde à l’ancienne, mozzarella, champignons de Paris, poivrons rouges, poulet mariné aux herbes et olives noires) et une Picciota (sauce tomate, mozzarella, oignons cuisinés, thon, fleur de câpres et olives noires)
Avant même de commencer à couper ma pizza (Pollo della nona), j’intercepte le serveur pour avoir de l’huile piquante. “C’est interdit par la maison”. Ainsi soit-il. La sauce moutarde à l’ancienne est prononcée pour mon plus grand bonheur. Le poulet n’est pas très très gouteux ou peut-être que la sauce ne lui laisse que peu de place…
Quand le serveur nous apporte la carte des desserts, mes yeux ne font qu’un quart de tour vers le mot magique : Nutella. Pizza sucre Nutella donc. L’huile de palme m’emportera, qu’importe, la fin du monde est proche.
C’est combien ?
La margherita est au prix sympa de 10 €, les pizzas plus sérieuses vous coûteront entre 13 et 15 euros. La pizza Pollo de la Nona est à 14 euros. Pas beaucoup plus onéreuse que n’importe quelle pizza de n’importe quelle pizzeria…
Mon avis
Les pizzas sont bonnes mais je n’ai pas été immensément surprise. Si on se rend dans ce resto c’est pour choisir une pizza à la composition originale. Halte au conformisme, évitez les classiques Reine, Royale et 4 saisons pour jeter votre dévolu sur l’Amor (sauce tomate, mozzarella, queue d’écrevisse, ananas, roquette et huile d’olive vierge) élue par ma voisine. Ayant déjà longuement évoqué le choix gargantuesque de pizzas, je vous conseille de jeter un coup d’oeil à la carte avant de vous y rendre.
Les gérants ont choisi de prendre d’immense locaux décorés sobrement et de manière moderne dans lesquels on a du mal à retrouver l’Italie (ou du moins l’image que l’on s’en fait). Dans tant d’espace, l’âme du couple champions se disperse et s’évapore…
Note Ambiance/déco/service |
Note pour le goût |
C’est où ?
Il Campionissimo
26 rue Léopold-Bellan
75002 Paris
01 42 36 40 28
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Ouvert tous les jours sauf samedi midi et dimanche
Jaskula Toniolo
décembre 1, 2012Eratum
Ouvert 7 jours sur 7 et RISOTTO Carnaroli de "Riso Gallo"1 an de maturité les samedis midi et Dimanches au 2 services.