Jamais. Jamais je ne vais dans le 17ème. Il aura fallu l’annonce de churros confectionnés minute par un chef pâtissier pour que je m’y rende le dimanche de Pâques à midi. Une petite chasse de Pâques en somme…
On observe le chef oeuvre derrière la verrière depuis la salle aménagée pour déguster les pâtisseries sur place. Imposant comptoir où les pâtisseries arrivent de la cuisine.
Dans nos assiettes ?
Aucun doute pour moi, c’est churros minute… Nous partagerons aussi un Le souvenir régressif de bord de mer et de fête foraine arrive tout chaud escorté d’une confiture d’agrumes et d’un petit pot de chocolat. Je le prends en main, le coupe en 2. Le doux bruit lors de la séparation me met en appétit. Dorés, croustillants et moelleux voire fondants au coeur. Pas de friture sur les doigts ni de goût d’huile en bouche. Parfait. Si je partage le churros en deux, c’est parce que je pratique le double dipping madame, on trempe 2 fois. Imaginez le drame s’il restait du chocolat et plus aucun churros. Mon engagement écologique pour le non gaspillage en prendrait un coup… Si le chocolat permet de se noyer dans le régressif, la confiture d’agrumes réhausse le churros, il le transporte dans l’univers des adultes : acidulé et complexe. Vous voulez mon avis ? Le churros est définitivement Back pour mon plus grand plaisir. J’attends le prochain Coffee Shop parisien où l’on trouvera des Churros con chocolate servis dans un cornet fait avec une vieille édition d’El Paìs… Olé !
Le Saint-Honoré fraise vanille est excellent, croustillant, fondant au feuilletage impeccable et aux choux au craquelin gourmand…
C’est combien ?
Pâtisseries autour de 6€ (7€ sur place).
Latte : 2,50€
Mon avis ?
Une pâtisserie où l’on profite d’une vue panoramique sur les cuisines, où l’on peut confortablement s’assoir pour un petit déj, un dessert ou un goûter et où les boissons ne sont pas surtaxées ? On dit un grand oui !
KL Pâtisserie
78 Avenue de Villiers, 75017 Paris
Ouvert tous les jours de 8h30 à 19h
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