Vous êtes ici dans un des temples du Chef alsacien ex 3 étoiles Antoine Westermann. Rue Lepic, à quelques numéros de son resto dédié aux gallinacées, Coq Rico, le Chef propose ses coups de coeurs producteurs, la crème de la crème des produits des plats en version tapas à déguster tout au long de la journée avec une coupe de champagne. Si si, la Dégustation est avant tout un bar à champagne. On y trouve évidemment les spécialités de ses adresses à l’instar des rillettes de canard du Coq Rico ou du pâté en croûte de Drouant. Il y a également un coin épicerie follement alléchant. Pour l’heure, nous sommes dimanche, il est midi, j’ai grimpé pour arriver ici, au sommet de la rue Lepic, j’ai hâte de découvrir la fameuse formule brunch.
Dans nos assiettes ?
2 brunchs : Boisson chaude, jus d’abricot, pain & brioche maison, confiture artisanale, oeuf bio au plat, saumon norvégien mariné, jambon blanc, salade de fruits de saison. 2 coupes de champagne.
C’est combien ?
21€ le brunch : boisson chaude, jus de fruits artisanal, corbeille de pain & brioche maison, confiture artisanale, oeuf bio au plat, saumon norvégien mariné, jambon blanc, salade de fruits de saison.
8€ : coupe de champagne.
Mon avis ?
Nous nous sommes naturellement installées sur les tabourets hauts du carré central pour observer la préparation et le dressage des plats. Le saumon fumé Gravlax façon Westermann est d’une finesse folle, goûteux et acidulé par le zeste de citron vert. Jambon blanc fin et gourmand accompagné de beurre demi-sel Beillevaire, oeuf au plat frais et surtout bio, brioche et pain frais, confiture et jus d’abricot à se damner (il s’agit du même producteur), petite salade de fruits rafraîchissante. Difficile de bruncher aussi bien à Paris pour 21€. Cerise sur le gâteau, la montée jusqu’à la rue Lepic vous assure le fait de bruncher sans culpabilité…
La Dégustation
93 Rue Lepic, 75018 Paris
Ouvert tous les jours de midi à minuit
Brunch samedi et dimanche
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