J’étais passée ici des dizaines de fois sans jamais imaginer ce qu’il s’y tramait. Ancienne station Passy-La-Muette, dans le 16ème, les 1 000m² de la Gare abritent un restaurant récemment rénové par l’architecte Laura Gonzalez.
Une fois le bar passé, on descend les escaliers pour arriver sur les anciennes voies de chemin de fer : une immense et magnifique salle baignée de lumière et un style jardin d’hiver grâce à une verrière. Il fait mauvais aujourd’hui mais la salle est inondée de lumière. La très belle terrasse à l’abri du tumulte parisien compte 90 places assises.
Dans nos assiettes ?
Foie gras de canard, chutney de mangue, pain toasté
Belle entrecôte de bœuf, sauce béarnaise, pommes allumettes
Thon mi-cuit, légumes printaniers, houmous
Tarte sablée aux fraises, glace vanille
Trifle aux fruits rouges
C’est combien ?
Menu déjeuner en semaine entrée + plat ou plat + dessert : 25€ (ou entrée + plat + dessert à 29€)
Plats entre 19 et 25€
A la carte : environ 40€
Brunch 42€ (buffet)
Mon avis ?
Le lieu est fou ! L’intérieur vaut vraiment le détour. Par tous les temps, la salle est baignée de lumière mais dès que le temps le permet, c’est la terrasse bordée de verdure que l’on choisira. J’ai apprécié les grandes tables rondes comme on en trouve désormais trop peu à Paris.
Bonne cuisine, formule déjeuner très correct. Si la tarte sablée aux fraises est photogénique, je vous conseille plutôt le trifle. Bref, pour impressionner sur vos connaissances en terrasse et restaurants insolites à Paris, emmenez-les à La Gare !
La Gare
19 chaussée de la Muette – 75016 Paris
Ouvert 7/7j midi et soir – Brunch le dimanche
www.restaurantlagare.com
www.facebook.com/restaurantlagare
Lili
juin 1, 2015C’est vrai que le menu est photogénique ! (12h10 => j’ai faim !)
Julie / Hors du temps
juin 1, 2015Le lieu a vraiment l’air exceptionnel ! Je note l’adresse !
Anaïs Lerma
juin 7, 2015Oui ! Il ne faisait pas beau quand j’y ai déjeuné mais je reviendrai pour la terrasse…
Clem.C
juin 2, 2015Hop je copie l’adresse de l’article, hop je colle dans mes mail et hop envoyé à l’Amoureux pour une prochaine sortie! =D
Anaïs Lerma
juin 7, 2015C’est une super adresse, le lieu est vraiment agréable !
Hortilux
janvier 27, 2018Bonjour,qui est le grand chef de ce magnifique endroit ?