La Maison Bernard, ancêtre de la confiserie A la Mère de Famille fut fondée en 1761. 250 ans plus tard, les gourmands se pressent dans cette institution qui rassemblent chocolats, confiseries, guimauves, confitures, pâte à tartiner, sorbets, marrons glacés, pâte de fruits…
Effluves de chocolat, écrins et boîtes à l’ancienne, la Mère de Famille nous en fout plein les yeux dès la vitrine et l’eau à la bouche dès le pas de porte passé.
Ici rien ne change et alors que je suis bien loin de ceux qui affirment que “c’était mieux avant”, j’espère que cette institution restera intacte longtemps.
Je tenais à vous parler d’une tuerie, LE truc plus addictif et plus jouissif qu’un paquet de Granola, que des marshmallows grillés dans une fondue de chocolat, qu’un cheesecake diablement réussi : je vous présente la pâte à tartiner A la Mère de Famille. Oubliez une partie de vos bonne résolutions, conservez les autres, non vous ne goberez pas d’huile de palme cette année mais des kilos vous prendrez avec cette pâte à tartiner que je qualifierais plutôt de crème fondante aux noisettes du Piémont (50%) et cacao intense.
Bref, pour un cadeau, c’est le spot idéal car on le sait, on a jamais trop de chocolats !
C’est où ?
35 Rue du Faubourg Montmartre – 75009 Paris
47 Rue Cler – 75007 Paris
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