C’est le genre d’adresses seulement connues des initiés. Dans ce petit restaurant à quelques encablues de la Porte de Champerret, on déguste tout ce que l’Italie fait de meilleur. Les produits sont d’ailleurs directement importés. Aux fourneaux, Emiliano Marzini, chef tout droit venu de Toscane.
Dans nos assiettes ?
Pappardelle aux cèpes et crème de truffes noires
Pennes aux langoustines
Meringue et crème fouettée aux fruits rouges et amandes
Tiramisu aux noisettes grillées
C’est combien ?
Menu déjeuner : 19€
À la carte : 40€
Mon avis ?
Le charme d’une déco traditionnelle à l’heure où les restos se copient collent. Le plaisir d’une bonne focaccia et d’une bonne huile d’olive pour patienter, de pâtes cuites à la perfection, d’un service à l’accent chantant, d’un spritz au Campari, d’un tiramisu équilibré. Un resto qui ne s’encombre pas de chichis mais qui fait salle comble. Derrière cette petite pépite qui cultive l’authentique, le Chef Emiliano Marzini, qui réussit à allier cuisine généreuse et raffinée qui souvent ne convole pas assez en justes noces à mon goût.
La Rosa
23 Rue Guillaume Tell, 75017 Paris
Ouvert du lundi au samedi au dîner et du lundi au vendredi au déjeuner
Pauline
juin 23, 2021Merci pour cette bonne adresse, nous nous sommes régalés hier !