Lors de la première vague de canicule, je suis venue faire une halte climatisée et gourmande au bar de l’Hôtel Renaissance Arc de Triomphe. C’est con, il y a une terrasse agréable mais à 41°, la clim’ est une denrée beaucoup plus rare et enviable qu’une terrasse.
Je ne connaissais pas du tout ce lieu mais c’est alléchée par le bar à chèvre estival que j’ai décidé de pousser la porte de cet hôtel. Comme chaque soir de la semaine de 18h30 à 21h, un DJ est présent au bar.
Dans nos assiettes ?
Nous délaissons la carte classique du bar pour tester la création estivale : une tartine de chèvre, poire, pousses d’alfalfa et confit de rose. Une recette élaborée par la blogueuse Nessa Buonomo aka La Mariée aux Pieds Nus avec la complicité du maître artisan confiturier L’Epicurien. Un bar à chèvre en ‘libre service’ est également proposé jusqu’à l’automne avec sept variétés parmi lesquelles du Chabichou du Poitou, du Banon de Provence, de la Tomme de chèvre, du Rocamadour et du Valençay. On trouve également sur le bar à chèvre les les confits et confitures L’Epicurien aux fruits secs et aux épices, Kumquat, Châtaigne aux noix, Chutney de figues aux épices.
Un smoothie ananas, fruit de la passion, citron fait minute.
Un iced tea maison
C’est combien ?
La Tartine de chèvre, poire, pousses d’alfalfa et confit de rose : 12€ par personne.
Mon avis ?
Bar très agréable, très bon DJset pas invasif. Les smoothies maison sont vraiment bons et frais. Un lieu très agréable et une terrasse ensoleillée assez tip top hors canicule 😉
C’est où ?
Hôtel Renaissance – Arc de Triomphe
39 Avenue de Wagram, 75017 Paris
Bar ouvert tous les jours de 12h30 à 1h
www.makassarloungeandrestaurant.fr
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