La rue du Faubourg Saint Denis pullule de restos, de bonnes et moins bonnes surprises, pour le portefeuille et/ou l’estomac.
Cuisine ouverte, déco contemporaine, banquette confortable, produits saisonniers au menu, carte changeante au gré des jours et des envies, le décor du Bistro Urbain est planté. Ah non, j’oubliais, une formule déjeuner pour gourmets fauchés.
Dans nos assiettes ?
Une formule plat-dessert et une formule entrée-plat-dessert.
Pour démarrer, nous partageons une assiette de bulots-mayo.
Mon accompagnatrice se laisse tenter par une saucisse au couteau, j’opte pour le filet de saumon, sauté d’endives, d’épinards et de pousses de soja.
En dessert, une crème brulée et un far breton.
C’est combien ?
Mon avis ?
Les menus changent tous les jours avec des plats différents entre le déjeuner et le dîner. Des plats de saison et des produits de qualité. J’apprécie toujours autant les cuisines ouvertes, pas d’inquiétude, c’est loin de sentir le graillon !
Mon filet de saumon était bien cuit, les légumes fondants et croquants, la sauce qui marie le tout est légère et gouteuse. Un sans faute.
Le test de la crème brulée est passé haut la main. Le caramel doit se briser sous un léger coup de la tranche de la cuillère. La couche de caramel doit être légère et se briser aisément, et la crème froide. Bref, cette crème brulée est excellente, on voit les grains de vanille…
Le far breton est englouti rapidement, je présume qu’il était loin d’être dégueu !
J’oubliais, le pain est très bon (si, si, il arrive encore (trop) souvent de se voir servir trois croutons durs au pays du pain).
C’est où ?
Bistro Urbain
103 Rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 12h00 à 14:30 et de 19h30 à 22h30
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