Le Loir dans la Théière – Brunch

Une institution parisienne. On ne peut aujourd’hui parler de tarte au citron sans évoquer l’indécente du Loir dans la Théière. Situé dans la rue des Rosiers, au coeur du bouillonnant Marais, ce grand salon de thé fait salle comble le week-end à l’heure du goûter. Pourtant, en arrivant à une heure décente que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître, on parvient presque facilement à trouver une place. Une déco de chine, de bric et de broc, un lieu cosy, chaleureux, aux multiples espaces, aux vieilles affiches aux murs et à la vaisselle dépareillée mais surtout au comptoir exposant ostentatoirement une dizaine de gâteaux diablement affriolants.

Dans nos assiettes ?

Une formule brunch (croissant, pain au chocolat, toasts, beurre et confiture),  une compote et un yaourt nature, des œufs au choix (brouillés au bacon, cocotte, à la coque ou au plat), une boisson chaude (thé, café ou chocolat) et un jus de fruits (orange, pamplemousse ou carotte).

Une quiche épinard chèvre – salade

Un millefeuille

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C’est combien ?

Tarte salée avec salade : 9,50€
Part de Gâteau : 8€
Brunch : 22,50€

Mon avis ?

La formule brunch est simple et efficace, sans artifice. Elle comprend ce que l’on attend d’un brunch tradi pour un tarif acceptable. J’ai préféré prendre une quiche, qui était très bonne même si la part aurait pu être un chouille plus généreuse, pour me jeter sur une énorme part de millefeuille. Feuilletage impeccable, crème savoureuse et énorme plaisir de voir la découpe de cet énorme millefeuille en live. Le service est efficace et sympa, je vous conseille d’arriver avant 12h30 le week-end pour vous trouver une place (presque) sans peine.

Le Loir dans la Théière

3, rue des Rosiers – 75004 Paris
Brunch le samedi et dimanche (réservation impossible) de 10h à 15h.
Ouvert tous les jours


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