Trois amis partis en vadrouille aux 4 coins de la France pendant 6 mois à la recherche des producteurs d’exception pour les mettre à la carte de leur nouvelle table du 10ème, forcément l’histoire risque d’être belle. Quand en plus, ils se fixent dans leur quête d’allier exigences gustatives et environnementales, les produits promettent d’être bons. Tous les produits (du beurre au sel, de la viande en passant par les légumes) viennent directement de producteurs. Aucun produit de l’industrie agro-alimentaire ne passe la porte d’entrée. Ajoutez à cela une superbe déco, un espace lumineux, blanc et bois, haut de plafond, de la vieille vaisselle chinée, une cuisine goûteuse et généreuse, du pain croustillant et rustique et une formule déjeuner à 16€ et vous avez une adresse hautement recommendable
Dans nos assiettes ?
Boeuf bazadé braisé au vin rouge, pommes de terre nouvelles, blettes
Rôti de cochon Berkhire, polenta, courgettes
Tarte chocolat, noix de muscade
Clafoutis de fruits rouges
C’est combien ?
Menu déj : entrée + plat ou plat + dessert : 16,50€. Entrée + plat + dessert : 18,50€
Au dîner : carte environ 35€
Mon avis ?
Si l’on trouve désormais quelques endroits pour s’approvisionner de bons produits en direct producteurs, je n’avais encore jamais vu un restaurant sourçant exclusivement ses produits en direct sans intermédiaires. Ajouter à cela une déco canon (matières brutes, fauteuils et lampes en osier, assiettes fleuries chinées), une sélection de vin en bio et biodynamie, du bon pain, un service sympa, de grandes tables rondes et une formule déjeuner entrée-plat-dessert à moins de 20€, et vous ne pourrez résistez aux Résistants…
Les Résistants
16-18 Rue du Château d’Eau, 75010 Paris
facebook.com/restaurant.lesresistants
Ouvert du mardi au vendredi midi et soir et le samedi soir.
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