Levantine, installé rue Bichat dans le 10ème, est un restaurant de cuisine levantine. Shakshuka, sabich, houmous, babaganoush, chou fleur grillé, aubergine rôtie, labneh, mais aussi des frites de halloumi, voyage très gourmand en Méditerranée.
Dans nos assiettes ?
À peu près toute la carte, à trois dont une formule midi.
C’est combien ?
Mon avis ?
Excellent houmous foul (aux fèves et cumin) bien crémeux et bon labneh. C’était la première fois que je mangeais un borekas (feuilleté à la feta, pomme de terre, persil, tomate mozza et tahina) qui s’apparente pas mal à un borek et j’ai vraiment adoré. Shakshuka bien relevé et généreuse, falafels parfumés, chou fleur fondant, et frites d’halloumi croustillantes. Le sabich était frais et généreux mais bien moins intéressant que le reste. Au dessert, traditionnel malabi et décadent banana bread tartiné de peanut butter.
J’étais accompagnée de deux pros et testeurs compulsifs de restos à Tel Aviv. Et on a tous les trois apprécié notre déjeuner beaucoup trop copieux d’ailleurs. On a eu les yeux beaucoup plus gros que le ventre et nous aurions pu nourrir une ou deux personnes supplémentaires. L’addition était de 60€, un excellent rapport qualité-prix donc.
La déco est très sympa, tout comme l’ambiance.
La formule déjeuner est vraiment top avec un plat, un dessert et une boisson pour 12€. Il y a donc du monde, pensez à arriver tôt !
Levantine
36 Rue Bichat, 75010 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 19h à 23h et le samedi et dimanche de 19h à 23h.
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