Food

Quand Joseph Viola encanaille le Ritz

Joseph Viola et son restaurant Daniel & Denise représentent une institution lyonnaise. A lui seul, le Chef Meilleur Ouvrier de France incarne les bouchons lyonnais et la cuisine canaille, c'est d'ailleurs le titre qu'il a donné à son dernier ouvrage. Pour célébrer les 50 ans du restaurant Daniel & Denise, le MOF et chef des lieux Joseph Viola est ...

John Weng, Bistro asiatique

John Weng, c'est l'adresse pour déguster quasi toute l'Asie à une même table. Du tradi revisité, j'aurais dit de la cuisine fusion si ce n'était pas devenu un peu has been... Les plats tradis (gyozas, nems, bobuns, tataki) se frottent aux plats bistrotiers aux inspirations asiatiques (cromesqui-gambas et caramel de satay, sashimi burger, hot duck ou penne à ...

Muniyandi Vilas, cantine indienne, Paris 10

Un petit restaurant sri-lankais spécialisé en parathas. Ce spot ne sera pas une découverte pour beaucoup. Les amateurs de cantine tradi indiennes le tienne en bonne place aux côtés de Krishna Bhavan et Saravanaa Bhavan dans la liste de leurs bouibouis préférés. Celui qui fait danser les parathas en vitrine conserve inlassablement le tempo et se charge d'hypnotiser les ...

Balade dans le 20ème, au sud du cimetière du Père Lachaise

Chacun son bout du monde à Paris, cet arrondissement difficilement accessible depuis chez soi. Evidemment, quand on habite un arrondissement limitrophe ou une ville de banlieue, ce "bout du monde" est d'autant plus difficile à atteindre. Moi, du loin de mon 15ème, mon bout du monde parisien est bel est bien le 20ème. Cet arrondissement qui me semblait ...

Vins des Pyrénées – bistrot parisien (kids friendly le dimanche)

On en a vu des planquées de bistrots au look uniformisé, aux murs bruts, ampoules pendantes et style faussement pas terminé... Aujourd'hui, je vous emmène dans un vrai bistrot parisien, pas un nouveau qui veut se la jouer vieux parce que les recettes de Tata Bernadette font recette depuis quelques mois, non. Un vrai vieux bistrot. Le cliché ...