Le Café d'Ici, petite cantine au beau milieu de l'Institut des Cultures d'Islam, lui-même au coeur de la Goutte d'or, est fréquentée par une clientèle éclectique. Et ça fait beaucoup de bien. Déco "tonton du bled, allez montez les neveux" et vue sur le patio de l'Institut. Au menu, un AR en Afrique du Nord : chorba, couscous ...
Ngoc xuyen saigon, A phở la forme !
On m'avait très chaudement recommandé le Bambou d'Or lorsque j'avais demandé des recommandations de bon bouibouis sur Instagram. C'est quoi un bon bouiboui ? C'est une petite cantine qui ne paie pas de mine voire une adresse dans laquelle tu ne serais jamais entré si elle ne t'avait pas été recommandée. Une déco très rarement instagramable, une petite salle, ...
L’Abattoir Végétal, funky healthy food rue Ramey
Certains ont commencé leur article sur cette adresse par "Amis vegan". Je pense personnellement qu'il serait réducteur de penser en 2017 qu'une adresse végétarienne et végétalienne ne puisse séduire que ceux qui ont abandonné la viande. Si Ava a voulu dévergonder la healthy food en nommant sa cuisine Funky Healthy Food, c'est pour casser le côté planplan - ...
La Traversée, rue Ramey, Paris 18
Qui aurait crû il y a quelques années qu'on ramerait du 15ème pour se rendre rue Ramey ? Une dizaine d'établissements ont ouvert entre la rue Marcadet et la rue Ramey. Je découvre aujourd'hui la Traversée, un resto qui donne à la fois sur la rue Ramey et la rue de Clignancourt, d'où son nom CQFD. Cave à ...
BMK Paris Bamako
Direction la rue de la Fidélité, à deux pas de la Gare de l'Est, dans le 10ème, pour découvrir BMK Paris-Bamako, un restaurant de spécialités de l'Afrique de l'Ouest, de Bamako à Yaoundé, de Dakar à Brazza. La gastronomie africaine n'a jusqu'ici pas réussi à se faire une place à Paris et peu connaissent les spécialités emblématiques de pays ...
Mokonuts, feel-good coffee-bakery-cantine, Paris 11
Je vois bien que certains me regardent en ovni quand j'évoque le plaisir que manger me procure. Et toute mon empathie ne me permet pas de comprendre que quiconque soit indifférent à ce plaisir. Je leur laisse toujours entendre qu'il n'ont pas dû manger quelque chose de bon, de vraiment bon. Un produit qui raconte une histoire, des ...
Yoom, la cantine cantonaise qui détonne
Les dim sum, ces petits raviolis farcis, spécialité cantonaise, commencent à se faire une place dans la capitale. Quel petit bonheur de recevoir sur la table les boîtes en bambou et ces étages empilés dans lesquels on découvre, comme dans une boite de chocolat, les différents dim sum. Je vous propose aujourd'hui un dîner chez Yoom qui en ...
Paris Texas, Steakhouse à la cool rue du Faubourg Saint-Denis
Si Paris devient petit à petit la capitale de la viande, ce n’est pas pour nous déplaire. Oui, il reste des carnivores chez Parisianavores ! Si nous vous faisions découvrir New York il y a quelques semaines, aujourd'hui c’est au tour du Texas, sans les 10 heures de vol. Voici Paris-Texas, le nouveau steakhouse, qui a ouvert ses portes il ...