Côté carte, rien de révolutionnaire sous le soleil de Casa : couscous, salade méchouia, et sandwich dans batbout (petit pain à la semoule) ou msemen (crèpe de pâte feuilletée). Côté déco, briques, formica, carreaux de ciment et carrelages blanc, menu sur rouleau kraft au mur : Yemma, au style rétro et résolument moderne. Yemma, maman en marocain, c'est ...
Où manger entre Louis Blanc, Stalingrad, Gare de l’Est et Quai de Valmy ?
Ca fait désormais 2 mois que je travaille à côté de Louis Blanc soit 40 occasions de déjeuner dans ce coin du 10ème que je connaissais peu. Voici mes premières bonnes adresses. La liste s'enrichira au fil des découvertes, calories et pépites. Bon app' ! Où manger une bonne pizza ? BRICKTOP Testé cette semaine @bricktoppizza, la pizza du turfu et ...
Eglise orthodoxe russe Saint-Séraphin de Sarov, rue Lecourbe, paris 15
C’est le plus grand arrondissement de Paris et le plus peuplé. C’est une petite ville au cœur de la ville avec ses quartiers, ses reliefs et contrastes. C’est l’arrondissement où je suis née et où j’élève aujourd’hui mes enfants. Un arrondissement dont on parle peu dans les magazines et qui a pourtant tout pour séduire. Des quartiers-villages, de ...
Les Résistants, cuisine engagée rue du Château d’Eau
Trois amis partis en vadrouille aux 4 coins de la France pendant 6 mois à la recherche des producteurs d'exception pour les mettre à la carte de leur nouvelle table du 10ème, forcément l'histoire risque d'être belle. Quand en plus, ils se fixent dans leur quête d'allier exigences gustatives et environnementales, les produits promettent d'être bons. Tous les ...
Bopome, street food from Taïwan : crêpe taïwanaise
À deux pas du Canal Valmy a accosté un nouveau spot de street food à la sauce taïwanaise. C'est dans une petite salle grande comme un mouchoir de poche avec une cuisine ouverte invitant au spectacle que les crêpes taïwanaises prennent vie. 15m2 à tout casser, de blanc et de bois vêtus où l'on choisit la garniture de sa ...
Yikou, dim sum, Paris 10
Et si les dim sum envahissaient Paris ? C'est une déferlante de dim sums qui s'abat sur Paris depuis quelques mois. Autrefois cantonnés aux restos du 13ème et de Belleville, ils poussent comme des petits pains à Paris et s'embourgeoisent parfois comme l'ensemble de la Street food. C'est simple, à Paris ça pourrait être tous les jours raviolis. ...
Restaurant Raviolis Chinois
Un des temples des raviolis chinois à Paris. Dans ce petit bouiboui de la rue Caillaux, ils sont faits maison et sur place, et se vendent par 15, comme des petits pains... On les choisit grillés, pochés ou à la vapeur, dans des déclinaisons au porc, au boeuf, aux crevettes ou encore en version végétarienne. Au programme donc : ...
Fichon, repère pour amoureux du poisson dans le 18ème
Fichon c'est une cave à manger, un restaurant de poissons issus de la pêche durable et une cave de vins sélectionnés par Matthieu, co-fondateur expert en vin et spiritueux qui a été responsable d’une cave pendant 10 ans. Vins majoritairement biologiques mais aussi des bières artisanales et des cocktails ben sentis. Dans nos assiettes ? 1 menu du jour : entrée-plat. Rillettes ...