Entre ses pâtisseries, bistros, trattorias et compagnie, la rue du Faubourg Saint-Antoine ne manque pas de bonnes adresses. Parmi tout ce petit monde, 21G Dumpling s’est récemment installé au 167. Ici, la spécialité c’est le Xiao Long Bao, un ravioli vapeur composé de bouillon et de farce tout droit venu de Shanghai. Testé et approuvé. La déco est simple ...
Coffee Parisien, rue Princesse – Brunch
C'est une institution avec 3 adresses et un petit frère le Coffee Club. C'est simple, le Coffee Parisien fut pendant longtemps l'ultime option pour se mettre un goût d'Amérique sous la dent. Il y a quelques semaines, l'adresse de la rue Princesse s'est refait une beauté, inside & out... Des travaux donc mais surtout une carte et des ...
Goku Asian Canteen
Il fallait oser se heurter aux idées arrêtées et aux principes idiots mais installés des parisiens pour proposer sur une même carte des spécialités coréennes, japonaises, thaïlandaises et vietnamiennes. L'audace, ce n'est pas ce qui manque à Vincent Boccara, collectionneur de sneakers à la casquette vissée sur la tête, vainqueur du prix du meilleur burger de France en mars ...
Atelier Carnem, viandes d’exception – Paris 5
Où manger de la bonne viande à Paris ? C'est une question que j'entends de plus en plus. Non pas que les gens mangent davantage de viande qu'avant, au contraire. Je le vois autour de moi et j'en suis l'illustration, nous mangeons désormais moins de viande mais on cherche désormais à manger de la bonne bidoche. J'ai découvert une ...
AG Les Halles, bien manger à deux pas de la Canopée
Il fait beaucoup de bruit cette année même si c'est à pas de velours, doucement mais sûrement qu'Alan Geaam s'est durablement installé dans le panorama culinaire parisien. L'Auberge Nicolas Flamel, les bistronomiques AG Saint Germain et AG les Halles en 2015 puis en mars 2017 un gastronomique à son nom, le Restaurant Alan Geaam, situé au 19 Rue Lauriston, ...
Bocca della Verita, l’Italie rue du Sabot
Ce restaurant est définitivement fermé. Dans l'une des rues les plus confidentielles de Saint-Germain des Près se niche Bocca Della Verita, une institution italienne à Paris depuis 2007. Bienvenue dans le royaume des pâtes fraîches, de la burrata crémeuse et des Spritz corsé. Dans nos assiettes ? Assiette d'antipasti, mozzarella et burrata Paccheri aubergines violettes, basilic, tomates et chaud froid de burrata Mezzeluna ...
Bistrot Belhara, généreux bistrot parisien à la chaleur basque
Entre l'École Militaire et la Tour Maubourg se niche un bistrot comme on en fait trop peu à Paris, des plats fins mais généreux, un cadre élégant mais décontracté, un service efficace mais très sympathique, des produits frais et des mets raffinés mais une addition qui ne fait pas grincer des dents... Dans nos assiettes ? Oeuf de poule bio croustillant ...
À base de Popolare, rien n’est meilleur qu’une pizza Big Mamma
Je ne vous apprendrai rien en vous disant que : chaque Instagram et chaque article que je dédie à Big Mamma, se retrouvent être des déclarations d’amour enflammées. Une fois n’est pas coutume, j’ai testé Popolare et je ne fais vous en dire que du bien. Une Mamma bien portante, la nouvelle trattoria fait 900m2 avec : une vitrine ...