Les saveurs méditerranéennes ont pris leur quartier à côté de la controversée Canopée. Le Chef a quitté le soleil d'Israël pour proposer aux palais français les épices et saveurs du bassin méditerranéen. C'est dans un cadre branché, sur 2 étages que le voyage démarre. Dans nos assiettes ? Baba Ganoush Tartare (aubergines, tomate, piment vert, sésame et coriandre) Ceviche (dorade, ...
Iovine’s, pizzeria napolitaine
De mon voyage à Naples, je garde un souvenir ému du nombre incommensurables de pizzas avalées en quelques jours. De la bonne pâte, des gros fours à pizzas ornés d'une mosaïque au nom du père de la pizzeria, de la sauce tomate qui fleure la tomate qui a vu le soleil, et de leur prix bien sûr. Bonne nouvelle, ...
Sfizio, l’Italie à Paris !
Benvenuto à Napoli ! Au coeur de Montorgueil, le chef italien Marco Rossi vient d’ouvrir sa troisième adresse parisienne Sfizio. Ce terme italien signifie "petit plaisir" et cela colle bien au lieu. Un endroit où savourer une bonne plâtrée de pâtes fraîches du matin même… Mamma Mia ! Dans nos assiettes Deux choix à faire lors de la commande : ...
Topknot Café, brioches, brunchs et café !
Quand deux trentenaires lâchent leur routine métro boulot dodo, elles ouvrent un café où la brioche est reine et le nomme Topknot "chignon" ou encore "le sommet de la brioche". La brioche sous toutes ses formes. Sucré, salée, fourrée. Et même dans sa version chinoise : le bao. Dans nos assiettes ? Formule brunch : - Première assiette : une boisson ...
ELMER, Bistronomie rue Notre-Dame de Nazareth
Aussitôt vu dans l’émission «Très très bon» (sur Paris Première), aussitôt ajouté à ma (looooooooooongue et qui ne finit jamais de se remplir) liste de restaurants à tester : Elmer. Début avril, l’occasion se présente : j’embarque mon homme pour un dîner. Cadre très sympa, design, cuisine ouverte, jolies couleurs et banquette confortable. Le restaurant est complet, bon signe. Après ...
L’As du Poulet, poulet et convivialité à la portugaise
Il y a quelque chose de convivial dans le poulet. Quelque chose de réconfortant et de régressif, c'est un doudou. C'est aussi une permission implicite de bouffer avec les doigts. Je vous emmène chez l'As du Poulet, une adresse portugaise où l'on ne trouve d'ailleurs pas seulement du poulet mais aussi des accras de morue, des travers de porc ...
La Maison Bleue, Paris 10ème
Qu’importe votre bourse, qu’importe votre envie, le 10e a forcément quelque chose pour sustenter le foodista qui sommeille en vous. Allons faire un petit tour dans une nouvelle adresse qui a su faire chavirer mon coeur et mon estomac (dans le bon sens du terme). Stop métro Poissonnière, quelques mètres plus loin à côté du Square Montholon, se dresse une ...
Le Boeuf Maillot, joyeux bistrot Porte Maillot
Nous partons aujourd'hui dans un joyeux bouchon Porte Maillot, le genre de vieux bistrot parisien que l'on voit dans les films et que le monde entier nous envie. Nappes Vichy rouge, carrelage au sol, vieilles publicités émaillées aux murs, tables et chaises de vieux bistrots, accueil aimable, chaleureux et vigoureux, voilà pour le décor. Dans nos assiettes ? Ceviche d'aigle-bar, mangue, ...