Certains arrondissements parisiens sont réputés pour leur dynamisme en matière culinaire. Il y a, soyons clair, un vrai déséquilibre rive droite. Malgré tout, le charme de Paris c’est aussi que l’on peut trouver de (très) belles adresses un peu partout, au détour d’une ruelle. Nous voici dans le XIVè – pas franchement réputé pour son dynamisme culinaire en ...
El Nopal
Depuis quelques temps, je voue une passion pour la cuisine mexicaine. Je raffole du guacamole et autres tortillas de blé ou de maïs. Ce midi, c’est donc direction « El Nopal », une taqueria en take away dans le 10ème (il existe la version restaurant à Pigalle). Pour ceux qui connaissent « Street Bangkok Local Food » et bien la taqueria est située ...
Moment gourmand, croquant, fondant : à LA CHOCOLATERIE de Cyril LIGNAC
« C’est croquant ! C’est gourmand ! » En entendant cela on pense de suite à Cyril Lignac (et son accent très craquant…). Déjà fan de ses pâtisseries et viennoiseries, j’ai entendu parler de sa chocolaterie et comme pour toutes les drogues c’est vite devenu une obsession. Me voilà donc l’estomac vide, l’esprit rêveur et les babines qui salivent direction Métro Charonne. Mais avant tout, qu’est-ce ...
Le Ruisseau, burgers et brunchs à Paris 18
Faire un bon burger, on n'avait déjà vu ça, avec de la viande française aussi. Mais avec du pain fait sur place, 2 fois par jour, de bonnes frites et de la salade à un prix raisonnable, faut déjà chercher davantage. Ajouter à cela les filtres 'cadre agréable sans puer le graillon' et 'service accueillant' et il ne vous ...
Animal Kitchen au Point Ephémère
Des platines à la cuisine, il n'y a qu'un pas pour les créateurs du label de production Animal Records. Enfin même pas. Pourquoi choisir ? Ils cuisinent et mangent sur fonds électro. Les quatre compères ont investi depuis avril le Point Ephémère pour y proposer une cuisine à mi-chemin entre les tapas et la street food. Dans nos assiettes ? Guacamole avocat ...
116 by Pages
Des burgers, encore des burgers toujours des burgers. Qu’on se le dise, même si on râle car les adresses de burgers poussent comme des champignons à Paris, on ne peut pas s’en passer ! On adore les tester avec l’espoir de pouvoir enfin clore l'éternel débat du « meilleur burger parisien » Bon sauf que là tout n’est pas question ...
Florence Kahn, le temple de la cuisine Yiddish
Le temple de la cuisine Yiddish est bien lotie dans cette maisonnette à la devanture en mosaïque bleue (classée aux Monuments Historiques) au coin de la rue des Rosiers et de la rue des Ecouffes. Une véritable institution qui attire tous les âges et toutes les confessions à son comptoir et sa terrasse. Du pastrami, du pavot, des ...
Alma, le chimney cake, la pâtisserie venue de Hongrie
Que d'excitation autour de cette adresse... Je m'y suis déjà rendue deux fois et je dois dire que j'adore. Une brioche à la broche, sans beurre et à la farine bio, c'est le chimney cake ou Kürtoskalács en hongrois. Dans nos assiettes ? Un menu chimney salé (chèvre, figues)+ mini chimney sucré (cacao) + boisson Un menu chimney sucré (amandes, chocolat) + ...