Beau carrelage instagramable, couleurs pastels, présentoirs à gâteaux en porcelaine, cette petite échoppe située rue de Bretagne, devant le Square du Temple, a tout pour mettre en appétit. J'avais évidemment vu des dizaines de photos de ce lieu sur Instagram, mais c'est le cake au citron, amené par une collègue au bureau, qui me décida. Oui un cake au citron. ...
Saam, quand le bao se fait bun au bord du Canal Saint-Martin
A deux pas du Canal Saint Martin, je vous emmène aujourd'hui chez Saam. Un restaurant coréen où un bon bulgogi se mange en sandwich dans un bao converti en bun. Dans nos assiettes ? Bun Bulgogi (Boeuf marinade, soja parfumé, salsa verte saam, kimshi slaw) Bun Fish (Poisson frit, pickles, marinades citronnelles, tamarin bio au sucre glace) Bun Dack (Poulet frit, panure ...
Piment Thaï, les larmes du Tigre rue Saint-Jacques
Je ne suis jamais allée en Thaïlande (minute Caliméro). En matière de repère culinaire thaï, j'ai donc uniquement des plats testés dans des restos français et anglais. Mais qu'est ce que j'adore cette cuisine ! Le coco, les currys, la sauce satay, la citronnelle, le tamarin, c'est déjà un petit billet direction Bangkok il me semble. Aujourd'hui je vous ...
Les Fables de la Fontaine / Paris 7
C'est Christian Constant qui ouvrit Les Fables de la Fontaine en 2005 dans la rue Saint-Dominique avant de le céder à David Bottreau. Un excellent restaurant de poissons étoilé Michelin, assez confidentiel et intimiste. En 2015, l'établissement se paie un bain de jouvence, pousse les murs et baisse les prix sans baisser la qualité mais en travaillant des poissons de prime ...
Bistro Paradis, bistronomie de haut vol rue de Paradis
Il est brésilien, j'adore le Brésil, il a travaillé dans une petite ville dans le sud de l'Angleterre : Bournemouth où j'ai habité plusieurs mois, il a fait ses armes chez Ducasse et saupoudre de Brésil ses plats. Il ne m'en fallait pas davantage pour avoir envie de découvrir la cuisine du chef Alexandre Furtado fraichement installé au Bistro ...
Balade dans le 18ème
Boubous de la Goutte d'Or, Bobos des Abbesses, caricaturistes de la Place du Tertre, prostituées de Pigalle, vendeurs de Camel de Porte de la Chapelle - (...terminus, tout le monde descend, monte ou prend son bus...), vendeurs à la sauvette de sacs "Chanel" de Porte de Clignancourt, brunchs bobos de la rue Coulaincourt et sex shops et kebabs ...
Soul Kitchen – la feel good cantine de la Butte Montmartre
Soul Kitchen a 3 ans. On vous en avait déjà parlé il y a un bout de temps. J'y suis revenue hier et cette cantine n'a rien perdu de son intérêt, bien au contraire... Samedi 14h, il y a un peu d'attente mais les hôtes, agréables et souriantes, font leur maximum pour contenter tout le monde. On nous ...
Restaurant Galia, bistronomique, rue Didot
Aux manettes de cette nouvelle adresse bistronomique, le chef Maxim Godigna, diplômé de Ferrandi et ancien second du top chef Yoni Saada. Une adresse bistronomique dans ce coin du 14ème, forcément, ça attire. Dans nos assiettes ? Foie gras confit maison - foie gras et anguille Saumon en gravelax, betterave, radis, pommes, oignons pickles Paleron de boeuf au vin epicé, choux Saint Jacques sur ...