De mon voyage à Naples, je garde un souvenir ému du nombre incommensurables de pizzas avalées en quelques jours. De la bonne pâte, des gros fours à pizzas ornés d'une mosaïque au nom du père de la pizzeria, de la sauce tomate qui fleure la tomate qui a vu le soleil, et de leur prix bien sûr. Bonne nouvelle, ...
Sfizio, l’Italie à Paris !
Benvenuto à Napoli ! Au coeur de Montorgueil, le chef italien Marco Rossi vient d’ouvrir sa troisième adresse parisienne Sfizio. Ce terme italien signifie "petit plaisir" et cela colle bien au lieu. Un endroit où savourer une bonne plâtrée de pâtes fraîches du matin même… Mamma Mia ! Dans nos assiettes Deux choix à faire lors de la commande : ...
ELMER, Bistronomie rue Notre-Dame de Nazareth
Aussitôt vu dans l’émission «Très très bon» (sur Paris Première), aussitôt ajouté à ma (looooooooooongue et qui ne finit jamais de se remplir) liste de restaurants à tester : Elmer. Début avril, l’occasion se présente : j’embarque mon homme pour un dîner. Cadre très sympa, design, cuisine ouverte, jolies couleurs et banquette confortable. Le restaurant est complet, bon signe. Après ...
Florence Kahn, le temple de la cuisine Yiddish
Le temple de la cuisine Yiddish est bien lotie dans cette maisonnette à la devanture en mosaïque bleue (classée aux Monuments Historiques) au coin de la rue des Rosiers et de la rue des Ecouffes. Une véritable institution qui attire tous les âges et toutes les confessions à son comptoir et sa terrasse. Du pastrami, du pavot, des ...
Alma, le chimney cake, la pâtisserie venue de Hongrie
Que d'excitation autour de cette adresse... Je m'y suis déjà rendue deux fois et je dois dire que j'adore. Une brioche à la broche, sans beurre et à la farine bio, c'est le chimney cake ou Kürtoskalács en hongrois. Dans nos assiettes ? Un menu chimney salé (chèvre, figues)+ mini chimney sucré (cacao) + boisson Un menu chimney sucré (amandes, chocolat) + ...
Kinugawa, izakaya de haut vol rue du Mont Thabor
Ce vendredi midi, il pleut quand je rentre chez Kinugawa. On prend mon parapluie dégoulinant et mon manteau avant de nous placer à l'étage. Le cadre et la déco sont résolument branchés. Population hétérogènes : cadres supérieurs en rdv d'affaires, cadres sup en friday wear, quelques touristes mais surtout beaucoup d'habitués. Dans nos assiettes ? Emincé de saumon sur une ...
Bontemps, le retour du sablé
Beau carrelage instagramable, couleurs pastels, présentoirs à gâteaux en porcelaine, cette petite échoppe située rue de Bretagne, devant le Square du Temple, a tout pour mettre en appétit. J'avais évidemment vu des dizaines de photos de ce lieu sur Instagram, mais c'est le cake au citron, amené par une collègue au bureau, qui me décida. Oui un cake au citron. ...
Piment Thaï, les larmes du Tigre rue Saint-Jacques
Je ne suis jamais allée en Thaïlande (minute Caliméro). En matière de repère culinaire thaï, j'ai donc uniquement des plats testés dans des restos français et anglais. Mais qu'est ce que j'adore cette cuisine ! Le coco, les currys, la sauce satay, la citronnelle, le tamarin, c'est déjà un petit billet direction Bangkok il me semble. Aujourd'hui je vous ...