John Weng, c'est l'adresse pour déguster quasi toute l'Asie à une même table. Du tradi revisité, j'aurais dit de la cuisine fusion si ce n'était pas devenu un peu has been... Les plats tradis (gyozas, nems, bobuns, tataki) se frottent aux plats bistrotiers aux inspirations asiatiques (cromesqui-gambas et caramel de satay, sashimi burger, hot duck ou penne à ...
La Butte Bergeyre, village parisien perché dans le 19è
Paris est encore plus jolie vue d'en haut. Et cet endroit est certainement un des plus beaux points de vue sur Montmartre et les toits de Paris avec au premier plan un petit vignoble, le « clos des Chaufourniers », produisant 100l de pinot noir par an. Mais c'est aussi et surtout un petit village perché sur une ...
Balade dans le 20ème, au sud du cimetière du Père Lachaise
Chacun son bout du monde à Paris, cet arrondissement difficilement accessible depuis chez soi. Evidemment, quand on habite un arrondissement limitrophe ou une ville de banlieue, ce "bout du monde" est d'autant plus difficile à atteindre. Moi, du loin de mon 15ème, mon bout du monde parisien est bel est bien le 20ème. Cet arrondissement qui me semblait ...
Balade sur la petite ceinture dans le 20ème (encore fermée au public)
La Petite Ceinture est construite pour le transport marchandise qui débuta en 1852. Dès 1903, la première ligne de métro marque le ralentissement de l'engouement pour la petite Ceinture. En 1934, le service voyageurs de la Petite Ceinture est stoppé. C'est la ligne d'autobus petite ceinture qui le remplace la même année. Après 1970, très peu de portions ...
La Mouzaïa : balade dans un bout de campagne dans le 19ème
A deux pas de l'hyper urbaine place des Fêtes, je vous emmène dans le quartier dit de la Mouzaïa. Un dédale d'allées piétonnes et fleuries aux petites maisons individuelles mitoyennes jouissant chacune d'un pittoresque jardinet. Nous sommes ici sur l'ancienne Butte de Beauregard où pâturaient les moutons au 18è Siècle. 250 maisons y ont élus domicile en 1879 pour ...
Alix et Mika, tartares land sur la Butte Montmartre
Alix et Mika redonne au tartare ses lettres de noblesse. Le tartare de boeuf, ce plat tradi de bistrot trop souvent malmené, passant fréquemment du sous-vide à l'assiette sans ménagement ni assaisonnement. Chez Alix et Mika, c'est tartare only, de saumon, de thon albacore, de Saint-Jacques, de boeuf, de veau, ou encore de légumes accompagnés d'une burrata crémeuse. ...
Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !
Le Petit Josselin Pour une galette tradi à Montparnasse, bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. 59 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du lundi au samedi 12h-14h30 et 18h30-22h30 Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Tiff 🍉 (@nomnomtiffo) ROND La bonne pioche pour ceux qui l'aime kraz. Super cuite sur les bords et bien beurrée, produits bien sourcés et prix ...
La Rosa, l’Italie authentique rue Guillaume Tell, dans le 17ème
C'est le genre d'adresses seulement connues des initiés. Dans ce petit restaurant à quelques encablues de la Porte de Champerret, on déguste tout ce que l'Italie fait de meilleur. Les produits sont d'ailleurs directement importés. Aux fourneaux, Emiliano Marzini, chef tout droit venu de Toscane. Dans nos assiettes ? Pappardelle aux cèpes et crème de truffes noires Pennes aux langoustines Meringue et ...