De Paris 15è au 20è

Brasserie Thaï, un bout de Thaïlande en haut de la Butte Montmartre

Bien manger à Montmartre s'avère vite être un véritable casse-tête. On connait guère pire à part peut-être Saint-Michel comme si forte densité de restos et si faible densité de bonnes tables. A deux pas de la Place du Tertre, on déguste des spécialités thaïlandaises concoctées à partir de produits frais chez Brasserie Thaï. Dans nos assiettes ? Salade Som Tam ...

Le Bistro Mavrommatis Passy, déjeuner en Méditerrannée

Mavrommatis est une institution pour ceux qui crèvent d'amour pour les saveurs méditerranéennes. Installé depuis 1981 à Paris, on y compte désormais 4 restaurants et 8 boutiques traiteur dédiés à la cuisine chypriote. Me voici dans la dernière adresse, le Bistro Mavrommatis, en plein coeur du 16ème, juste au-dessus de la boutique traiteur. Une grande salle lumineuse à ...

L’Abattoir Végétal, funky healthy food rue Ramey

Certains ont commencé leur article sur cette adresse par "Amis vegan". Je pense personnellement qu'il serait réducteur de penser en 2017 qu'une adresse végétarienne et végétalienne ne puisse séduire que ceux qui ont abandonné la viande. Si Ava a voulu dévergonder la healthy food en nommant sa cuisine Funky Healthy Food, c'est pour casser le côté planplan - ...

La Traversée, rue Ramey, Paris 18

Qui aurait crû il y a quelques années qu'on ramerait du 15ème pour se rendre rue Ramey ? Une dizaine d'établissements ont ouvert entre la rue Marcadet et la rue Ramey. Je découvre aujourd'hui la Traversée, un resto qui donne à la fois sur la rue Ramey et la rue de Clignancourt, d'où son nom CQFD. Cave à ...

Yoom, la cantine cantonaise qui détonne

Les dim sum, ces petits raviolis farcis, spécialité cantonaise, commencent à se faire une place dans la capitale. Quel petit bonheur de recevoir sur la table les boîtes en bambou et ces étages empilés dans lesquels on découvre, comme dans une boite de chocolat, les différents dim sum. Je vous propose aujourd'hui un dîner chez Yoom qui en ...

Fichon, repère pour amoureux du poisson dans le 18ème

Fichon c'est une cave à manger, un restaurant de poissons issus de la pêche durable et une cave de vins sélectionnés par Matthieu, co-fondateur expert en vin et spiritueux qui a été responsable d’une cave pendant 10 ans. Vins majoritairement biologiques mais aussi des bières artisanales et des cocktails ben sentis. Dans nos assiettes ? 1 menu du jour : entrée-plat. Rillettes ...