18ème

Alix et Mika, tartares land sur la Butte Montmartre

Alix et Mika redonne au tartare ses lettres de noblesse. Le tartare de boeuf, ce plat tradi de bistrot trop souvent malmené, passant fréquemment du sous-vide à l'assiette sans ménagement ni assaisonnement. Chez Alix et Mika, c'est tartare only, de saumon, de thon albacore, de Saint-Jacques, de boeuf, de veau, ou encore de légumes accompagnés d'une burrata crémeuse. ...

Brasserie Thaï, un bout de Thaïlande en haut de la Butte Montmartre

Bien manger à Montmartre s'avère vite être un véritable casse-tête. On connait guère pire à part peut-être Saint-Michel comme si forte densité de restos et si faible densité de bonnes tables. A deux pas de la Place du Tertre, on déguste des spécialités thaïlandaises concoctées à partir de produits frais chez Brasserie Thaï. Dans nos assiettes ? Salade Som Tam ...

L’Abattoir Végétal, funky healthy food rue Ramey

Certains ont commencé leur article sur cette adresse par "Amis vegan". Je pense personnellement qu'il serait réducteur de penser en 2017 qu'une adresse végétarienne et végétalienne ne puisse séduire que ceux qui ont abandonné la viande. Si Ava a voulu dévergonder la healthy food en nommant sa cuisine Funky Healthy Food, c'est pour casser le côté planplan - ...

La Traversée, rue Ramey, Paris 18

Qui aurait crû il y a quelques années qu'on ramerait du 15ème pour se rendre rue Ramey ? Une dizaine d'établissements ont ouvert entre la rue Marcadet et la rue Ramey. Je découvre aujourd'hui la Traversée, un resto qui donne à la fois sur la rue Ramey et la rue de Clignancourt, d'où son nom CQFD. Cave à ...

Fichon, repère pour amoureux du poisson dans le 18ème

Fichon c'est une cave à manger, un restaurant de poissons issus de la pêche durable et une cave de vins sélectionnés par Matthieu, co-fondateur expert en vin et spiritueux qui a été responsable d’une cave pendant 10 ans. Vins majoritairement biologiques mais aussi des bières artisanales et des cocktails ben sentis. Dans nos assiettes ? 1 menu du jour : entrée-plat. Rillettes ...

La Dégustation, brunch

Vous êtes ici dans un des temples du Chef alsacien ex 3 étoiles Antoine Westermann. Rue Lepic, à quelques numéros de son resto dédié aux gallinacées, Coq Rico, le Chef propose ses coups de coeurs producteurs, la crème de la crème des produits des plats en version tapas à déguster tout au long de la journée avec une coupe ...

Où manger des pasteis de nata à Paris ?

Le pastel de nata (pasteis de nata au pluriel), c'est ce petit flan aux œufs entouré de pâte feuilletée. On le préfère tiède et saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Pour tous ceux qui ont eu le bonheur de passer quelques jours à Lisbonne, la visite de la Fábrica dos pastéis de Belém est un passage obligé. C'est à ...