De Paris 6è au 10è

Unico, restaurant argentin (viande inside)

Unico a déjà fait sensation dans le 11ème. Depuis 2015, la rive gauche a aussi droit à son restaurant argentin de bonne viande. Au programme : un barbecue, des viandes argentines, un chef argentin, une belle selection de vins argentins et français. Dans nos assiettes ? Une tablita (2 personnes) : Assortiment d’entrées (Caracu, Degustacion de Empanadas, Matrimonio chorizo y morcilla, ...

Ai WeiWei détonne au Bon Marché

Ai Weiwei, la Bête Noire des autorités chinoises et fervent défenseur de la liberté et des Droits de l'Homme fait voler ses bêtes au Bon Marché... Si ses créatures volent sur le rayon Beauté, Ai Wei Wei est, lui, loin du Bon Marché. Il est de retour à Lesbos où il veut ériger un mémorial aux migrants.Il est de ...

Les Fables de la Fontaine / Paris 7

C'est Christian Constant qui ouvrit Les Fables de la Fontaine en 2005 dans la rue Saint-Dominique avant de le céder à David Bottreau.  Un excellent restaurant de poissons étoilé Michelin, assez confidentiel et intimiste. En 2015, l'établissement se paie un bain de jouvence, pousse les murs et baisse les prix sans baisser la qualité mais en travaillant des poissons de prime ...

Bistro Paradis, bistronomie de haut vol rue de Paradis

Il est brésilien, j'adore le Brésil, il a travaillé dans une petite ville dans le sud de l'Angleterre : Bournemouth où j'ai habité plusieurs mois, il a fait ses armes chez Ducasse et saupoudre de Brésil ses plats. Il ne m'en fallait pas davantage pour avoir envie de découvrir la cuisine du chef Alexandre Furtado fraichement installé au Bistro ...

Le Passage de Pondichéry – Passage Brady – Paris 10

Nous nous rendons aujourd'hui rue du Faubourg Saint-Denis, une rue remuante, grouillante de monde, un melting pot grisant et coloré. Si cette rue est en mutation, on vit certainement ses plus belles années. Les restaurants mauriciens du Passage du Prado et indiens du Passage Brady, les restos kurdes et les boui-bouis accolés aux bistronomiques et aux spots de ...