Unico a déjà fait sensation dans le 11ème. Depuis 2015, la rive gauche a aussi droit à son restaurant argentin de bonne viande. Au programme : un barbecue, des viandes argentines, un chef argentin, une belle selection de vins argentins et français. Dans nos assiettes ? Une tablita (2 personnes) : Assortiment d’entrées (Caracu, Degustacion de Empanadas, Matrimonio chorizo y morcilla, ...
Ai WeiWei détonne au Bon Marché
Ai Weiwei, la Bête Noire des autorités chinoises et fervent défenseur de la liberté et des Droits de l'Homme fait voler ses bêtes au Bon Marché... Si ses créatures volent sur le rayon Beauté, Ai Wei Wei est, lui, loin du Bon Marché. Il est de retour à Lesbos où il veut ériger un mémorial aux migrants.Il est de ...
Saam, quand le bao se fait bun au bord du Canal Saint-Martin
A deux pas du Canal Saint Martin, je vous emmène aujourd'hui chez Saam. Un restaurant coréen où un bon bulgogi se mange en sandwich dans un bao converti en bun. Dans nos assiettes ? Bun Bulgogi (Boeuf marinade, soja parfumé, salsa verte saam, kimshi slaw) Bun Fish (Poisson frit, pickles, marinades citronnelles, tamarin bio au sucre glace) Bun Dack (Poulet frit, panure ...
Les Fables de la Fontaine / Paris 7
C'est Christian Constant qui ouvrit Les Fables de la Fontaine en 2005 dans la rue Saint-Dominique avant de le céder à David Bottreau. Un excellent restaurant de poissons étoilé Michelin, assez confidentiel et intimiste. En 2015, l'établissement se paie un bain de jouvence, pousse les murs et baisse les prix sans baisser la qualité mais en travaillant des poissons de prime ...
Bistro Paradis, bistronomie de haut vol rue de Paradis
Il est brésilien, j'adore le Brésil, il a travaillé dans une petite ville dans le sud de l'Angleterre : Bournemouth où j'ai habité plusieurs mois, il a fait ses armes chez Ducasse et saupoudre de Brésil ses plats. Il ne m'en fallait pas davantage pour avoir envie de découvrir la cuisine du chef Alexandre Furtado fraichement installé au Bistro ...
Avesta – la cantine kurde rue d’Enghien
J'aime les petits bouibouis. Ok, j'adore la bistronomie, les assiettes chiadées ou minimalistes mais ce que je préfère par dessus tout, c'est découvrir une petite adresse qui offre un voyage dès le pas de la porte. Avesta n'est pas un petit bouiboui. Ce n'est pas petit. Deux grandes salles. Nous choisissons de nous installer dans la salle pleine ...
Le Passage de Pondichéry – Passage Brady – Paris 10
Nous nous rendons aujourd'hui rue du Faubourg Saint-Denis, une rue remuante, grouillante de monde, un melting pot grisant et coloré. Si cette rue est en mutation, on vit certainement ses plus belles années. Les restaurants mauriciens du Passage du Prado et indiens du Passage Brady, les restos kurdes et les boui-bouis accolés aux bistronomiques et aux spots de ...
Le Comptoir Belge, gaufres liégoises rue des Martyrs et rue Mouffetard
Ca faisait un bail que je lorgnais sur ce mini spot monomaniaque de la rue des Martyrs. Puis, entre 2 courses de Noël par un beau samedi de décembre, je jète enfin mon dévolu sur une liégoise chocolat (belge of course) et chantilly (what else ?). Dans nos assiettes ? Une gaufre chocolat. La gaufre est en réalité fourrée au ...