A deux pas des grands magasins, l'Hôtel Paris Marriott Opera Ambassador abrite le restaurant le 16 Haussmann. J'ai la chance d'avoir été choisie, avec 4 autres blogueuses, pour être ambassadrice du restaurant. Mon objectif ? Vous présenter le resto et ses plats sans langue de bois. Dans un cadre de resto traditionnel et chic sans rococo, je m'apprête ...
Les Commis s’occupent (presque) de tout
Mijoter un repas de chef dans sa kitchenette en moins d'une heure, c'est la promesse des Commis. Le Pitch ? On choisit son menu élaboré par un grand chef. La brigade des Commis prépare les ingrédients, sélectionnés chez les meilleurs fournisseurs, ceux choisis par les chefs auteurs des recettes. Le colis réfrigéré et les consignes de préparation sont livrés en ...
Bedford Diner, brunch à 2 pas de la Tour Eiffel
Je vous avais déjà présenté le Diner Bedford du Marais, nous voici aujourd'hui au Diner Bedford 1, dans le 7ème, à quelques centaines de mètres de la Tour Eiffel pour un brunch. Dans nos assiettes ? Une formule brunch avec jus pressé, café, tartines et une assiette d'oeufs brouillés, saumon fumé et chips maison. Un burger Royal Bedford et frites. C'est combien ...
Henri Le Roux, Chocolatier et caramélier (au beurre salé)
Fils de pâtissier, Henri Le Roux, est originaire de Pont-l'Abbé en Bretagne, qu'il quitta pour étudier le métier de chocolatier dans la très réputée COBA de Bâle, alors seule école de confiserie au monde. C'est à Quiberon dans sa Maison de chocolat et de glaces en 1977 qu'il eut l'idée d'utiliser le beurre salé breton a une fin ...
La Maison du Chou
Il y a presque deux ans, le chou envahissait Paris. Version traditionnelle, option girly ou chef, j'ai choisi mon camp. Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France et Chef deux étoiles du restaurant Le Relais Louis XIII ouvrait il y a un peu plus de deux ans La Maison du Chou Place de Furstenberg dans le 6ème. La Maison a ...
Floyd’s, Viande et BBQ – Paris 10
Qu'on se le dise, la viande c'est la vie ! Voilà les végétariens sont partis, on peut passer aux choses sérieuses. Chez Floyd's, la viande est reine et le BBQ est de service pour la sublimer. Le dimanche, un typique Sunday Roast britannique est servi mais ça, c'est une autre histoire... Dans nos assiettes ? Bavette Angus marinée à la papaye, ...
Comptoir Urbain, sandwichs gourmets
Avec plus d'1,5 million de sandwichs vendus par jour, le poulet crudités ou jambon beurre font partie de notre quotidien. On s'en lasse parfois, et il nous manque après une semaine à l'étranger. Il est parfois bon et souvent décevant. Piètre qualité de la baguette, manque de garniture, mayo en tube à profusion, thon en boîte, les recettes ...
Roy’s Pub, burgers & pub Place Clichy
>> Concours sur la page de Parisianavores << Si la bière coule à flots chez Roy's Pub, le fait maison est de mise dans les assiettes. Conversations animées, écran géant pour les retransmissions sportives, carte de bières parchemin, nous sommes bel et bien dans un pub. Carte courte et efficace pour petite et grosse faim. Dans nos assiettes ? Tartare de ...