C'est un food truck et un restaurant vénézuélien qui fait la part belle à la spécialité la plus emblématique de la street food vénézuélienne : les arepas. Des galettes de maïs blanc, souvent garnie. Ici, elles sont cuites minute au four, et sont servies chaudes et croustillantes, et garnies à votre convenance, à choisir entre 9 recettes. Aji ...
Penny Lane, sandwichs et plats méditerrannéens, Paris 10
Penny Lane, c'est le goût de la Méditerranée entre deux tranches de très bon pain. Certes, on peut également y manger de bons plats chauds, mais ce sont leurs sandwichs qui m'ont régalée. Chaque jour, 3 plats et 3 sandwichs à la carte pour voyager de Tunis à Tel Aviv. Le casse croûte tunisien est ici nommé le ...
Les meilleurs banh mi de Paris
Où manger le meilleur banh mi de Paris ? On ne le saura certainement jamais, peut-on comparer recette tradi à moins de 3€ et banh mi gastronomique qui flirte avec les 10€ ? Vous trouverez, en tous cas, dans cet article de quoi vous faire votre propre avis sur la question avec une dizaines de très bonnes adresses ...
La Brigade du Tigre, la table qui voyage aux 4 coins de l’Asie – Paris 10
La Brigade du Tigre, c'est le second restaurant d'Adrien Ferrand, à quelques pas du premier Eels, rue du Faubourg Poissonnière. Le pari ? Un voyage aux quatre coins de l'Asie, de la Thaïlande au Sri-Lanka, des incontournables de la street food aux spécialités traditionnelles, opéré par le chef Galien Emery. Dans nos assiettes ? 3 menus déjeuner entrée-plat-dessert Rouleau d'automne - ...
Anatolia Village, cantine turque / Paris 10è
Anatolia est une cantine qui sert des plats kurdes, turcs et anatoliens. Tout y est fait maison et ça se voit dès qu'on pose ses yeux derrière le comptoir. On vient chez Anatolia pour ses grillades, ses pide, lahmacun, ses baklavas à la pistache et son Kenafeh. Pour bien manger et voyager pour moins de 15€. Les pide sont ...
Dupin, restaurant bistronomique. Paris 6
Rue Dupin, à deux encablures du Bon Marché, Dupin, le restaurant bistronomique du chef Nathan Helo. Fin 2019, l'épi Dupin des Rostang père et filles devient Dupin avec le jeune chef Nathan Helo aux manettes. Une cuisine de haute volée,des ingrédients frais, principalement français et issus de petites productions artisanales, une démarche éco-responsable et durable et un cadre ...
Levantine : Houmous, Shakshuka et autres plats levantins / Paris 10
Levantine, installé rue Bichat dans le 10ème, est un restaurant de cuisine levantine. Shakshuka, sabich, houmous, babaganoush, chou fleur grillé, aubergine rôtie, labneh, mais aussi des frites de halloumi, voyage très gourmand en Méditerranée. Dans nos assiettes ? À peu près toute la carte, à trois dont une formule midi. C'est combien ? Mon avis ? Excellent houmous foul (aux fèves et cumin) ...
Homer Lobster Roll, Paris 6 et Paris 3
Homer Lobster Roll a ouvert au printemps 2018 rue Rambuteau à Paris. Moïse Sfez a choisi de revisiter cette recette typique des Etats-Unis en y apportant une brioche artisanale alliée au savoir-faire de la cuisine française et du homard bleu français. On y retrouve deux recettes phares : le Classic (homard, mayonnaise maison, ciboulette) et le Connecticut (homard, beurre citronné ...