6ème

Mamma Roma, pizza à la coupe dans le 6ème

Mamma Roma propose depuis novembre dernier des pizzas à la coupe ou 'Al Taglio’ rue du Cherche Midi à deux pas de Mamie Gâteaux. Les pizzas en forme de rectangle sont découpées devant vous et servies au poids. L'enseigne Mamma Roma débarque de Bruxelles où elle avait ouvert son premier resto en 2005 et en possède aujourd'hui six. Dans nos assiettes ...

Colorova, salon de thé dans le 6ème

Il y a plus d'un an, je testais pour la première fois Colorova, salon de thé stratégiquement situé entre le Bon Marché et la rue de Rennes. Il se trouve également à 200m de Mamie Gâteaux et propose les mêmes tarifs. J'y suis retournée il y a peu pour une pause goûter. Dans nos assiettes ? Un chocolat chaud caramel tonka, ...

The Frog & Princess, burgers, brunch et pub rue Princesse

Les pubs Frog comptent désormais 5 adresses à Paris, une à Bordeaux et une à Toulouse. Une success story autour de la bière, d'une ambiance cosy et de grands écrans retransmettant les grands événements sportifs. L'enseigne a également récemment ouvert deux adresses dédiées au burger : FrogBurger dans le 11ème et le 5ème arrondissements de Paris. Un parcours sans ...

Nanashi, excursion hipster sans complexe le temps d’un bento

Diner prévu avec Sarah-Lou dont le goût pour les spécialités asiatiques n’est pas plus à démontrer que son côté « bobio » autoproclamé : Nanashi s’impose comme une évidence. Lequel, telle était la question, puisque Nanashi dispose de trois adresses à Paris, dans le 3ème, le 6ème et le 10ème arrondissement. J’ai déjà fait un tour à celui rue ...

Les choux envahissent Paris, Odette vs La Maison du Chou

Il y a quelques mois, la pâte à chou se payait un liftig remise sur le devant de la scène par l'Atelier de l'éclair ou son concurrent l'Eclair de Génie. Aujourd'hui, c'est le chou qui envahit Paris. Popelini qui avait senti l'affaire est aujourd'hui bien installé, mais a du souci à se faire face aux nouveaux arrivants. Le chou ...

Yoom, la cantine hongkongaise qui nous réconcilie avec les dim sum

Jusqu'à vendredi dernier, après maintes déconvenues et déceptions, je boycottais littéralement les dim sum; secs, écoeurants, insipides, remplis d'objets non identifiés, mon désamour était complet pour ces petits raviolis. Mais face aux critiques dithyrambiques des connaisseurs, je laissais à Paris une ultime chance de me réconcilier avec les dim sum chez YOOM. A l'origine de YOOM, deux compères revenant de ...