Vent de fraîcheur dans le 15ème, Hana Bento, spécialiste du bentos vient de s'installer rue Cambronne. Au programme : un intérieur boisé et épuré, des donburis et bentos, thés bios japonais et pâtisseries alléchantes. Hana a déjà conquis le 7ème rue de Bourgogne, le 16ème et la rue de Paradis aka la rue rêvée des foodistas. Dans nos assiettes ...
Gros, Cour des Petites Écuries
Quand deux jeunes chefs formés dans les maisons classiques étoilées et passés par les cuisines les plus hypes de Paris (Frenchie Wine Bar) s'installent Cour des Petites Écuries, ça fait forcément mouche. Au programme, une cuisine maison, de saison, moderne Dans nos assiettes ? 2 menus déj entrée-plat-dessert Velouté Dubarry & sommité de chou-fleur Oeuf parfait façon moeurette Cabillaud, poireaux crayons & topinambour Tarte aux fruits ...
La Maison Bleue, Paris 10ème
Qu’importe votre bourse, qu’importe votre envie, le 10e a forcément quelque chose pour sustenter le foodista qui sommeille en vous. Allons faire un petit tour dans une nouvelle adresse qui a su faire chavirer mon coeur et mon estomac (dans le bon sens du terme). Stop métro Poissonnière, quelques mètres plus loin à côté du Square Montholon, se dresse une ...
El Nopal
Depuis quelques temps, je voue une passion pour la cuisine mexicaine. Je raffole du guacamole et autres tortillas de blé ou de maïs. Ce midi, c’est donc direction « El Nopal », une taqueria en take away dans le 10ème (il existe la version restaurant à Pigalle). Pour ceux qui connaissent « Street Bangkok Local Food » et bien la taqueria est située ...
Animal Kitchen au Point Ephémère
Des platines à la cuisine, il n'y a qu'un pas pour les créateurs du label de production Animal Records. Enfin même pas. Pourquoi choisir ? Ils cuisinent et mangent sur fonds électro. Les quatre compères ont investi depuis avril le Point Ephémère pour y proposer une cuisine à mi-chemin entre les tapas et la street food. Dans nos assiettes ? Guacamole avocat ...
Saam, quand le bao se fait bun au bord du Canal Saint-Martin
A deux pas du Canal Saint Martin, je vous emmène aujourd'hui chez Saam. Un restaurant coréen où un bon bulgogi se mange en sandwich dans un bao converti en bun. Dans nos assiettes ? Bun Bulgogi (Boeuf marinade, soja parfumé, salsa verte saam, kimshi slaw) Bun Fish (Poisson frit, pickles, marinades citronnelles, tamarin bio au sucre glace) Bun Dack (Poulet frit, panure ...
Bistro Paradis, bistronomie de haut vol rue de Paradis
Il est brésilien, j'adore le Brésil, il a travaillé dans une petite ville dans le sud de l'Angleterre : Bournemouth où j'ai habité plusieurs mois, il a fait ses armes chez Ducasse et saupoudre de Brésil ses plats. Il ne m'en fallait pas davantage pour avoir envie de découvrir la cuisine du chef Alexandre Furtado fraichement installé au Bistro ...
Avesta – la cantine kurde rue d’Enghien
J'aime les petits bouibouis. Ok, j'adore la bistronomie, les assiettes chiadées ou minimalistes mais ce que je préfère par dessus tout, c'est découvrir une petite adresse qui offre un voyage dès le pas de la porte. Avesta n'est pas un petit bouiboui. Ce n'est pas petit. Deux grandes salles. Nous choisissons de nous installer dans la salle pleine ...