C'est une adresse pour les grosses faims de mois. En d'autres termes, à visiter quand on a grosse faim en fin de mois. 10€ le menu beaucoup trop complet sans cette petite adresse du Boulevard St Marcel. A quelques encablures du Jardin des Plantes, nous nous y sommes rendus un dimanche midi, oui Chez Van pratique son menu ...
DOSANKO LARMEN, rue Sainte-Anne
Chez Dosanko, on ne badine pas avec le ramen. Cette spécialité japonaise prend la forme d'une soupe à base d’un bouillon, de nouilles de blé, de porc rôti et de légumes (pousses de soja, bambou, ciboulette, maïs). L'énorme bouillon est visible dès l'entrée. Ca s'active dans la cuisine ouverte et les clients au comptoir se félicitent du spectacle. A midi, ça ...
Sfizio, l’Italie à Paris !
Benvenuto à Napoli ! Au coeur de Montorgueil, le chef italien Marco Rossi vient d’ouvrir sa troisième adresse parisienne Sfizio. Ce terme italien signifie "petit plaisir" et cela colle bien au lieu. Un endroit où savourer une bonne plâtrée de pâtes fraîches du matin même… Mamma Mia ! Dans nos assiettes Deux choix à faire lors de la commande : ...
L’As du Poulet, poulet et convivialité à la portugaise
Il y a quelque chose de convivial dans le poulet. Quelque chose de réconfortant et de régressif, c'est un doudou. C'est aussi une permission implicite de bouffer avec les doigts. Je vous emmène chez l'As du Poulet, une adresse portugaise où l'on ne trouve d'ailleurs pas seulement du poulet mais aussi des accras de morue, des travers de porc ...
El Nopal
Depuis quelques temps, je voue une passion pour la cuisine mexicaine. Je raffole du guacamole et autres tortillas de blé ou de maïs. Ce midi, c’est donc direction « El Nopal », une taqueria en take away dans le 10ème (il existe la version restaurant à Pigalle). Pour ceux qui connaissent « Street Bangkok Local Food » et bien la taqueria est située ...
Florence Kahn, le temple de la cuisine Yiddish
Le temple de la cuisine Yiddish est bien lotie dans cette maisonnette à la devanture en mosaïque bleue (classée aux Monuments Historiques) au coin de la rue des Rosiers et de la rue des Ecouffes. Une véritable institution qui attire tous les âges et toutes les confessions à son comptoir et sa terrasse. Du pastrami, du pavot, des ...
Alma, le chimney cake, la pâtisserie venue de Hongrie
Que d'excitation autour de cette adresse... Je m'y suis déjà rendue deux fois et je dois dire que j'adore. Une brioche à la broche, sans beurre et à la farine bio, c'est le chimney cake ou Kürtoskalács en hongrois. Dans nos assiettes ? Un menu chimney salé (chèvre, figues)+ mini chimney sucré (cacao) + boisson Un menu chimney sucré (amandes, chocolat) + ...
Au Rendez-vous des Amis
Je vais rarement au restaurant à moins de 15 minutes de chez moi. J'aime bien respirer l'air frais pollué (un autre air en tout cas) mais c'est con, j'en loupe des pépites à 2 rues de mon domicile. Pourtant, j'étais passée un paquet de fois devant ce troquet-resto mais à vrai dire, vous auriez pu passer 1000 fois ...