Comme beaucoup, j’ai drastiquement diminué ma consommation de viande et de poisson ces derniers mois. C’est devenu rare, un luxe, un plaisir que je m’octroie à l’extérieur quand la qualité de la viande est mise en avant. Aller dans un resto dédié à la viande quand on n’en mange quasi plus, ça pourrait sembler étrange et c’est pourtant maintenant pour moi une évidence. Je souhaite uniquement manger de la viande de qualité, là où c’est la “spécialité”. Je vous emmène ainsi dans une toute nouvelle adresse : Rhino Rouge. Plus qu’un resto dédié aux viandards, cette adresse se borne à la viande cuite d’une manière bien particulière.
Eric & Vincent, deux potes de toujours, sont passionnés de bonne bouffe, de whisky et des US. Retournés par la viande fumée goûtée chez The Beast, ils partent au Texas pour se former auprès des pitmasters (maîtres fumeurs) de chez J&R Manufacturing, les king de la cuisson barbecue et de la viande fumée dans le monde.
Ils y apprennent les techniques texanes de fumaison de la viande. Quelques mois plus tard, leur fumoir rouge de 12m2 débarque à Paris et ils ouvrent fin janvier le Rhino Rouge, à deux pas du marché d’Aligre.
Chez Rhino Rouge, on fume la poitrine, le plat-de-côtes et l’aiguillette baronne de boeuf Black Angus, et on sert du pulled pork et des Baby back ribs (travers de porc laqués). Et ici, on ne badine pas avec le choix de la viande, les 2 acolytes ont choisi la Rolls des viandes et elle est signée Metzger, boucherie référence en matière de viandes d’exception depuis 1930.
Dans nos assiettes ?
3 morceaux de boeuf : Brisket (poitrine de bœuf Black Angus), Beef ribs (plat-de-côtes de bœuf Black Angus) et Tri-Tip (aiguillette baronne de bœuf Black Angus) servis avec des “patates rebelles”, des pommes de terre éclatées puis frites, crousti-moelleuses, irrésistibles…
crédit Patrik/@thetravelbuds
C’est combien ?
Brisket (Poitrine de boeuf Black Angus) : 10€ les 150g et 13€ les 220g.
Tri-tip (aiguillette baronne de boeuf Black Angus) : 15€.
Sandwich Brisket : 9€
Formule à emporter au déjeuner : sandwich pulled pork + patates + une boisson : 11€
crédit Patrik/@thetravelbuds
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Mon avis ?
Nos coeurs balancent entre la Brisket et le fondant du Tri-Tip. J’avais presque oublié ce goût si singulier et inimitable de la viande fumée. Fondante à souhait, elle se suffit à elle-même mais on ne résiste pas à la déguster avec les délicieux et croquants pickles maison. Le resto, aux murs de pierre et à la cuisine grande ouverte sur l’imposant TX rouge immaculé where the magic happens, est agréable et se veut résolument street food. Les prix sont doux pour une viande de première classe. Les patates rebelles sont étonnantes, ultra-fondantes à la limite de la purée et croustillantes à la fois. Eric & Vincent mettent du coeur à l’ouvrage et ça se sent. Leur bout de Texas, à deux pas du Marché d’Aligre, a vraiment tous les atouts pour séduire les amateurs de bonne viande.
Rhino Rouge
2 Rue Théophile Roussel, 75012 Paris
Ouvert au déjeuner du mercredi au dimanche et au dîner du mardi au samedi
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