Dans la bouillonnante rue Greneta, trônaient Rice & Fish, resto aux makis extravagants, et une déclinaison Tex Mex Rice & Beans. Exit Rice & Beans, bienvenue à Rice & Fish bis pour les plats cuits !
Deux restos séparés de 20 mètres, un choix à faire : poisson cru ou poisson cuit ?
Pas folle la guêpe, je sais que le Rice & Fish bis sert également les célèbres makis, donc on peut toujours s’arranger pour ne pas choisir…
Dans nos assiettes ?
En guise d’entrée à partager, un maki poulet katsu, crudités, feuille de soja, sauce tonkatsu :
En plat, un Japan burger (steak d’espadon, avocat, wasabi et mayo) et ses frites de patates douces et un bento poulet katsu.
En dessert, un tiramisu sésame
C’est combien ?
Bento à partir de 12€
Burger d’espadon et frites : 15€
Mon avis ?
On m’en avait fait l’apologie, j’arrive donc avec les papilles en éveil ! Le maki sort carrément des sentiers battus ! L’utilisation de feuilles de soja laisse pleinement la faveur des saveurs au poulet katsu.
Le poulet katsu est très bien cuit, croustillant sans être gras, et très tendre. J’adore la sauce type Bulldog. La salade de pomme de terre japonaise n’est pas mal. La petite salade est très bien assaisonnée. Tout est travaillé, rien est laissé au hasard, sauces, accompagnements.
Le burger est une tuerie, le steak d’espadon est très bien cuit, la sauce est excellente. Mais comment ne pas parler des frites de patates douces ? TUERIE ! Croustillantes et ultra fondantes à l’intérieur !
Dans mon bento, j’ai pu goûter le cheese cake thé vert – doux, goûteux, frais.
Puis, nous avons pris un tiramisu sésame. Surprenant, très bon mais un peu fat pour le coup.
Le service est aimable et décontracté.
J’ai adoré la recherche d’originalité dans tous les plats et le sens du détail pour les sauces, assaisonnements…
C’est où ?
Rice & Fish – 16, rue Greneta – 75002 Paris
Lundi au Samedi de 12h à 15h30
Jeudi au Samedi de 19h30 à 23h
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