A deux pas du Canal Saint Martin, je vous emmène aujourd’hui chez Saam. Un restaurant coréen où un bon bulgogi se mange en sandwich dans un bao converti en bun.
Dans nos assiettes ?
Bun Bulgogi (Boeuf marinade, soja parfumé, salsa verte saam, kimshi slaw)
Bun Fish (Poisson frit, pickles, marinades citronnelles, tamarin bio au sucre glace)
Bun Dack (Poulet frit, panure gingembre, kochujang, sésame sauvage, pomme slaw, pickles, radis blancs)
Du poulet frit
Cheesecake Yuzu
C’est combien ?
Formule déjeuner entre 12 et 14€.
Formule dîner et wek-end autour de 15€
Mon avis ?
Une déco soignée, très 10ème, et à la lumière du jour un peu absente dans cette petite cantine qui offre peu de places pour les nombreux curieux et habitués.
Les buns sont préparés minute. Chaque bun est divin, bien assaisonné, le poulet et le poisson sont croustillants, la panure est fine est bien digeste. Le bao est fondant, le boeuf bulgogi bien relevé par le kimchi. Le Fish est tout de même mon préféré avec sa sauce tamarin à tomber. Saam, c’est de la street food comme je l’aime : maligne, simple mais travaillée, efficace et accessible.
Une photo publiée par Parisianavores (@parisianavores) le
Saam
59B Rue de Lancry – 75010
Ouvert tous les jours sauf dimanche et lundi de 12h à 15h et de 18h à 23h
Cécile Schmidt
février 17, 2016Bonjour Anaïs,
Votre blog est très sympa, merci pour toutes ces bonnes adresses.
Mais pourquoi vous qualifiez-vous de “connasse” ? je ne comprend pas qu’une jeune femme puisse utiliser ce terme si injurieux et dégradant pour se qualifier elle-même….
Désolée, mais mon féminisme rampant n’a pas pu résister à vous poser la question. Car j’en demeure totalement ébahie…
Meilleures salutations de Lausanne, Cécile.
Anaïs Lerma
février 17, 2016Bonsoir Cécile,
Vous savez quoi ? Vous avez totalement raison, j’ai retiré cette auto-insulte. Je faisais référence au rôle de Camille Cottin “La connasse”. Mais c’est retiré 😉 Merci pour vos compliments ! Anaïs
Lovely_Rita
février 17, 2016Testé et approuvé de mon côté aussi !
Aurore
février 18, 2016Depuis le temps que je passe devant en allant au comptoir général, il serait temps que je m’arrête gouter le Fish !