Un goût de Tel Aviv tout près du Canal Saint Martin… Bienvenue chez Shouk. Déco contemporaine et lumineuse dans la très foodie rue de Lancry. Cuisine ouverte, on peut d’ailleurs manger devant pour être aux premières loges… Cuisine méditerranéenne, fumaison de poissons et de viandes, cuisson au barbecue (mangal), irrésistibles pitas, une adresse tenue par par le chef Pierre Bouko Levy, un ancien de Miznon (la référence) et Mulko. Une cuisine fraîche, goûteuse qui fait la part belle aux herbes, aux épices et aux légumes et qui se fait aussi brillante en version street food à l’image de la pita qu’en plat quasi gastro à l’instar du magret de canard fumé à la sauge, betterave dans tout ses états, jus lié. Une cuisine naturellement veggie friendly…
Dans nos assiettes ?
Aubergine toute nue
Mazets pickles maison, houmous, labné, salsa tomate, piment
Betterave sortie des cendres
Pita Shawarma de poulet jaune, menthe, coriandre, cébette, aneth, oignon rouge, yaourt Grec
Kebab de la porte de Damas, légumes du mangal, thina
Brioche au levain
C’est combien ?
Menu déjeuner entrée-plat ou plat-dessert : 17€
Entrées entre 8 et 12€ / Plats entre 11 et 22€ / Pita 11 à 14€ / desserts entre 6 et 9€
Mon avis ?
Excellente betterave ultra fondante et acidulée qui, cuite dans les cendres, perd le goût terreux qui peut parfois être prédominant. Excellente aubergine fondante… Très bonne idée de partager une assiette de mazets qui offre un bon éventail de saveurs. La pita est démente, bien assaisonnée et très généreuse. Le pain pita fait maison est très très bon. Les légumes sont toujours divinement marinés. Enfin, si vous souhaitez un dessert léger, ne prenez pas la brioche au levain mais si vous souhaitez avant tout kiffer, foncez !
Shouk
59 Rue de Lancry, 75010 Paris
Ouvert midi et soir tous les jours sauf le lundi
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