Monter une startup food ça vous dit ? Une idée ou juste l’envie ? Le Startup weekend spécial food débarque à Paris. Vous arrivez le vendredi soir et vous avez 54h pour trouver de potentiels associés, trouver une idée et concrétiser le projet. Chaque équipe pitchera devant un jury de professionnels, investisseurs, gastronomes, entrepreneurs en fin de week-end.
Alors, ça vous botte ?
Tarif earlybird : 65€ / Tarif Normal : 80€. L’inscription comprend :
– ta participation au weekend,
– ta présence lors de la soirée networking,
– la prise en charge des 7 repas,
– le café et les fraises tagada en illimité,
– membership @ Startup Weekend Comunity (80.000 alumni),
– le nuage sur lequel tu vas flotter pendant le reste de ta nouvelle vie,
– 80 nouveaux amis facebook et un déluge de spam sur twitter (at least),
– quelques claques by notre awesome jury et des <3<3 by nos awesome mentors,
– des goodies brandés Startup Weekend Paris Food ! #SWmafia
CONCOURS : Je vous propose de gagner 1 place pour concrétiser le projet de la startup food de vos rêves. Je serai coach sur l’événement et j’espère que cet événement va nous faire saliver ! Voir plus bas pour participer
Des initiatives pour acheter facilement des produits de petits producteurs ? Pour moins gaspiller ? Pour cuisiner plus facilement ? Pour savoir d’où vient ce que l’on mange ? Pour connaître les infos nutritionnelles de ce que l’on mange ? Pour connaître les meilleurs plats d’un resto ? Pour payer moins quand on sort plus ? Pour payer moins quand on partage plus ? Pour ne plus jamais faire ses courses ? Pour découvrir de nouveaux produits ? Pour en savoir plus sur le vin ? Pour pouvoir cultiver ses légumes en zone urbaine ? Pour gérer les dates limites de conso de ces produits ? Pour faire des rencontres ?
Menu non-exhaustif pour vous inspirer de succulentes disruptions :
- Avec ou sans couteau ? Demain, on mange comment ? On mange où ? On mange avec qui et avec quoi ? On boit quoi ? Quel est l’avenir du restaurant gastronomique ?
- Avec combien d’intermédiaires ? Quelle place pour les nouvelles technos dans la révolution de la Food ? Et le supermarché du futur, ça donne quoi ?
- Des légumes, des vrais, ou des compléments alimentaires ? Quel modèle d’agriculture durable ? S’approvisionner en ville ? Et si on était tous allergiques, il se passerait quoi ?
- De l’étable à l’assiette, ça marche aussi ? Peut-on produire des protéines animales plus durablement ? Et si demain, on était tous végétariens ? Bref, demain, on mange quoi ?
- Manger équilibré, sain et varié, ça peut s’apprendre ? Nos enfants, ils voudront manger quoi ? L’alimentation, c’est mieux que les antibiotiques ?
CONCOURS : Pour remporter une place pour ce super événement, dites-moi en commentaire quel est, pour vous, la startup food la plus prometteuse du moment ! Quelques idées à glaner par ici ! Résultats dimanche 20h !
Infos pratiques :
- 11-12-13 septembre à La Mutinerie 19ème
- Site Internet
- @sweparis #swparis et #food
Cet article attend votre commentaire