On vérifie 2 fois avant d’entrer ici. Pas d’enseigne, juste une plaque ronde avec un “S” pour Steaking dans cette petite rue en plein Saint-Germain-des-Prés. Lumière tamisée, ambiance feutrée dès l’entrée. Ce steakhouse abrite un bar à whiskies et un fumoir à l’étage. Un lieu où certains viennent fumer leurs cigares ou acheter un de ceux présents dans la collection et un bar pour les aficionado du wisky. Mais côté restaurant, c’est surtout les viandards qui se bousculent au portillon. À la carte, de la viande, sous toutes ses formes, de toutes les origines et de toutes parties de la bête.
De la Blonde de Galice, du Boeuf Simmental, du Black Angus, du Boeuf Hereford, de l’Argentin, de l’Irlandais, du boeuf Wagyu ou de Kobe : la Mecque du Meuhhh, c’est ici.
Sur la première page de la carte, une citation de David Foenkinos : On ne sait jamais que manger ; faire un choix, c’est anéantir tous les autres. La carte du restaurant est la métaphore absolue de toutes nos frustrations. Une chose est certaine, nous mangerons de la viande ce soir.
Dans nos assiettes ?
Après avoir demandé conseil à l’intarissable serveuse, parlé de rusticité, de mâche, texture et saveur et pris en compte la balance tendreté – gras, nous avons choisi une Noix d’entrecôte Black Angus escortée de pommes de terre grenaille et une Côte de Bœuf de Galice maturée 28 jours accompagnée d’une poêlée de champignons persillés. SAIGNANT bien sûr.
En dessert, un hot fudge pour digérer tout ça : de la chantilly, de la glace vanille, du caramel, du fondant Baulois, des noisettes caramélisées puis re-chantilly, fondant, chantilly, noisettes caramélisées 🙂
C’est combien ?
Viande + accompagnement entre 26 et 42€
Menu Steaking pour goûter à 4 viandes : 42€
Burger XXL (je n’avais jamais vu un steak aussi énorme dans un burger) accompagné de frites : 25€
Mon avis ?
Une adresse incontournable à Paris pour tous les amateurs de viande. La viande était mortelle, le four magique a fait le job, la viande encore saignante offre juste une ‘peau’ bien cuite et luisante de beurre. Les accompagnements sont savoureux, mention pour ma poêlée de champignons. Je n’ai pas trouvé les prix abasourdissants étant donné la qualité de la viande. La Picanha de Galice de 250g à 26€ vaut certainement beaucoup mieux que tous les morceaux vendus au même prix dans de mauvaises brasseries parisiennes. A l’étage, le bar à whiskies et le fumoir accueillent des dandys parisiens et des curieux. Je reviendrai à coup sûr pour le menu dégustation.
Steaking
3 Rue du Sabot, 75006 Paris
Ouvert du Mardi au Dimanche à partir de 19h
www.steaking.fr
www.facebook.com/Steaking
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