Happa Tei est à l'okonomiyaki ce que la Mère Poulard est à l'omelette : un temple. Si j'ai choisi cette comparaison, c'est car l'okonomiyaki ressemble à une sorte d'omelette. Ce plat japonais est composé d'une pâte (principalement à base d'oeuf et de farine de blé) qui sert de liant et de différents produits découpés en petits morceaux (viande, fromage, poissons, crustacés), ...
Yemma, restaurant marocain rue du Chemin Vert, Paris 11è
Côté carte, rien de révolutionnaire sous le soleil de Casa : couscous, salade méchouia, et sandwich dans batbout (petit pain à la semoule) ou msemen (crèpe de pâte feuilletée). Côté déco, briques, formica, carreaux de ciment et carrelages blanc, menu sur rouleau kraft au mur : Yemma, au style rétro et résolument moderne. Yemma, maman en marocain, c'est ...
Bopome, street food from Taïwan : crêpe taïwanaise
À deux pas du Canal Valmy a accosté un nouveau spot de street food à la sauce taïwanaise. C'est dans une petite salle grande comme un mouchoir de poche avec une cuisine ouverte invitant au spectacle que les crêpes taïwanaises prennent vie. 15m2 à tout casser, de blanc et de bois vêtus où l'on choisit la garniture de sa ...
Restaurant Raviolis Chinois
Un des temples des raviolis chinois à Paris. Dans ce petit bouiboui de la rue Caillaux, ils sont faits maison et sur place, et se vendent par 15, comme des petits pains... On les choisit grillés, pochés ou à la vapeur, dans des déclinaisons au porc, au boeuf, aux crevettes ou encore en version végétarienne. Au programme donc : ...
Our Make Kebab Great Again !
Our, c'est l'histoire d'un mec qui a fait Centrale, HEC, qui fut officier dans la Marine française puis consultant en stratégie à Neuilly-sur-Seine. Tu le vois le mec en costard, bullshitant à 2000 la journée ? Il a troqué son MacBook pour un tourne broche, ses PPT pour des pains pita et son costard contre un T-shirt Sauce ...
Man’ouché, galette libanaise au zaatar
Chez man'ouché, on peut venir pour des sandwichs pitas et des mezzes mais c'est surtout pour un man'ouché que la file d'attente s'allonge dès 12h. Le man'ouché est une galette traditionnelle libanaise. À base de farine de blé et pétrie à la main, elle est cuite sur un four artisanal, à ciel ouvert : un saj. On la ...
21G Dumpling : Mardi, mercredi, jeudi… C’est raviolis !
Entre ses pâtisseries, bistros, trattorias et compagnie, la rue du Faubourg Saint-Antoine ne manque pas de bonnes adresses. Parmi tout ce petit monde, 21G Dumpling s’est récemment installé au 167. Ici, la spécialité c’est le Xiao Long Bao, un ravioli vapeur composé de bouillon et de farce tout droit venu de Shanghai. Testé et approuvé. La déco est simple ...
SO NAT, cantine à bowls bio & veggie
En vadrouille dans le 9ème, je cherchais une cantine pour manger pas trop fat, pas trop cher et je suis tombée, par chance, sur SO NAT. Cantine à bowls, bio & veggie. Une décoration fraîche et florale, murs bruts et banquettes avec coussins fleuris, cagettes de fruits et légumes du sol au plafond, 5 fruits et légumes par ...